Узнайте как повысить эффективность работы в книге "Поднимая планку"

“Если вы думаете, что можете, значит, можете”
Цитата из книги

Есть такой анекдот: “Перед началом рабочей недели помните: больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала.”

Если вы считаете, что повысить эффективность работы вам поможет увеличение рабочих часов, то вам срочно нужна книга Джейсона Вумека “Поднимая планку” в качестве прививки от таких мыслей.

Работая больше, вы будете лишь больше уставать. Как говорится: “Work smarter not harder”.

Чему учит книга “Поднимая планку”?

Ваша жизнь – результат ваших действий

Ваша жизнь – это сумма действий, мыслей, впечатлений, слов, эмоций. И если вам не нравится то, что у вас есть сейчас, то выход один – меняться самому. Самое прекрасное в этой ситуации то, что вы можете начать действовать прямо здесь и сейчас. Уже с этой минуты ваша жизнь может начать меняться.

Вы должны грамотно распоряжаться своими ресурсами

Время, энергия, внимание – все это необходимо вам для решения ежедневных проблем и достижения поставленных целей. Так не растрачивайте их попусту! Сосредоточьтесь только на том, что принесет результат, неважно в близком или отдаленном будущем и только в этом направлении расходуйте свои ресурсы.

Ваши условия для работы должны быть комфортными для вас

Речь идет не только об общих параметрах вроде температуры в офисе или количества дней отпуска. Нравится ли вам громкость звонка вашего стационарного телефона? Не раздражает ли вас картинка на экране монитора? Вы удивитесь, но такие мелочи могут напрочь отбить желание работать и снизить эффективность.

Проанализируйте окружающие вас инструменты и то, как вы их используете и вы обязательно найдете что-то, что можно усовершенствовать.

Комфорт на работе – залог повышения эффективности

Вам нужны знакомства

Практика показывает, что совершенно неважно какими знаниями вы обладаете. Гораздо важнее, кого вы знаете. Сам Вумек пишет, что его жизнь не раз менялась благодаря тому, что он познакомился с новым человеком.

Создание и поддержание сети контактов играет одну из ключевых ролей в обеспечении высокой продуктивности. Так что заводите новые знакомства и поддерживайте старые связи.

Упрямство может вам помешать

Общаясь со многими успешными людьми, Вуммек заметил одну общую черту: они готовы обращаться за помощью к внешним источникам. Для них нет ничего зазорного в том, чтобы чего-то не знать, не понимать и доверить это профессионалам своего дела.

Те же, кто считает, что в одиночку способен добиться желанного, чаще всего топчутся на месте и так никогда и не доходят до заветного.

Прочитайте книгу “Поднимая планку”, вы научитесь анализировать свои привычки, избавляться от тех, которые мешают достижению цели. Вы примете новые установки и станете проактивным человеком. Конкретные приемы, описанные в книге, повысят вашу эффективность и сделает вас лучше.

Читайте также:

30-секундные приёмы для повышения продуктивности

Концепция «Not-to-do-list» – повышайте продуктивность!

Расскажите об этом
Регистрация