pitchel_prokastinacyya

«Счастье — это непрерывный процесс достижения целей. Таким образом, откладывая каждый раз достижение поставленных целей, мы тем самым отсрочиваем свою жизнь, становимся несчастными и депрессивными.»

Цитата из книги

Как часто вы откладываете дела на потом? А как часто вы клянетесь себе, что это было в последний раз? Кажется, кому-то пора завязывать с прокрастинацией.

На помощь приходит книга Тимоти Пичила “Не откладывай на завтра”. Прочитав её, вы научитесь распознавать признаки наступающей прокрастинации, определять её причины и избавляться от неё навсегда.

Давайте заложим первый кирпичик к прочному фундаменту и, не откладывая на потом, ознакомимся с коротким обзором книги.

Основные идеи книги Тимоти Пичела “Не откладывай на завтра”

Прокрастинация – это плохо

Если вам кажется, что прокрастинация безобидна, вы ошибаетесь. Прокрастинация негативно влияет на здоровье. Виной тому стресс, который вы испытываете понимая, что что-то не сделано и рано или поздно придется за это браться.

Вы также испытываете стресс из-за того, что теряете время – наиболее ограниченный ресурс из всех имеющихся. Причем теряете вы его в попытках избежать того, что и так придется делать?

“Завтра” никогда не наступит

Поспешим успокоить – завтра, конечно же, наступит. Но вот обещанное решение отложенных задач – нет.

Каждый раз, когда вы откладываете на завтра, вы должны понимать: завтра у вас не возникнет желания заниматься этим. Завтра вам тоже захочется отложить задачу “на завтра”. И так далее. Это замкнутый круг.

В условиях стресса вы не работаете лучше

Часто можно услышать от прокрастинатора: “В условиях стресса я работаю лучше”. Действительно, есть люди, которым нравится работать в условиях цейтнота. И они с удовольствием приступают к делу в последний момент. Но они не знают, что работа в условиях ограниченного времени обычно приводит к большему количеству ошибок.

Не откладывай на завтра

Прокрастинация — следствие отсутствия силы воли

Слабая воля — одна из причин склонности откладывать на потом. Исследования показали, что с принятием каждого решения, наша сила воли уменьшается. Да вы и сами наверняка замечали, что после тяжелого дня вероятность пойти в спортзал резко снижается. Хочется просто посидеть на диване и ничего не делать.

Выход — тренируйте силу воли. Выберите какую-то несложную задачу, например, есть левой рукой. Не нужно замахиваться на что-то большое. просто придумайте что-то, что потребует от вас , последовательности, внимательности и сфокусированности. И со временем ваша «мышца» силы воли укрепится.

Это малая толика причин, которые приводят к прокрастинации. На самом деле их куда больше. И все их можно побороть. Как именно? А об этом уже вы узнаете прочитав книгу. Простые методики, изложенные в ней, помогут вам быстро научиться бороться с прокрастинацией.

Начните читать книгу прямо сейчас!

Читайте также:

Как победить прокрастинацию?

3 простые вещи, которые помогут добиться поставленных целей

Расскажите об этом
Регистрация