шар предсказаний

Итак, вы решили, что вашей компании необходим учет рабочего времени. Вы изучили его методы и поняли, что программа учета рабочего времени это то, что вам нужно.

Но на чем остановить свой выбор: на программе или онлайн-сервисе?

Какая между ними разница?

Какие проблемы они решают?

Что лучше подходит именно для вашей компании?

Читайте дальше и вы получите ответы на свои вопросы.

Программы учета рабочего времени

Программы учета рабочего времени стали первой ласточкой автоматического контроля работы персонала. Их появление было обусловлено развитием компьютерных технологий и необходимостью контролировать работников умственного труда.

По принципу установки и работы, программы учета рабочего времени можно сравнить с медиа-плеером. Вы покупаете продукт, устанавливаете его себе на компьютер и пользуетесь им. Он фиксирует начало и завершение работы за компьютером, программы, которые использовал сотрудник.

Преимуществом программ учета рабочего времени является то, что из-за локального хранения данных, они подходят компаниям, чьи стандарты безопасности предусматривают хранение информации исключительно в пределах корпоративной сети. Также, программы автономны и использовать их можно вне зависимости от того, есть ли подключение к сети Интернет.

Использование программ учета рабочего времени имеет ряд нюансов:

  1. Для хранения данных необходимо устанавливать дополнительное оборудование.
  2. Внедрение программы занимает много времени. И чем больше компания, тем больше времени требуется. Иногда это целый год!
  3. Использование некоторых программ снижает производительность компьютера.
  4. Высокая стоимость. При покупке программы вы оплачиваете серверный пакет (для установки) и лицензии на каждого сотрудника, которого хотите контролировать. Это двойная оплата. Плюс, в случае сокращения штата, определенное количество лицензий останутся незадействованными.
  5. В случае отсутствия, например, в командировке, руководитель не имеет доступа к данным.
  6. Дополнительные затраты на обновления. Купив программное обеспечение, вы обладаете одной его версией. За программу поновее, необходимо опять заплатить.

Это стимулировало спрос на решение в котором отсутствовали бы такие пункты. Как известно, спрос рождает предложение. И со временем на рынке появились онлайн-сервисы.

Онлайн-сервисы (SaaS)

Отличие онлайн-сервисов от программ учета рабочего времени в том, что заказчик платит не за владение программой как таковой, а за её аренду. То есть, вы оплачиваете доступ к сервису и все. Поставщик обеспечивает его функционирование сервиса и  своевременное обновление.

Недостатком онлайн-сервисов является то, что они зависят от сети. Если у вас нет соединения с интернетом, то просмотреть информацию, собранную сервисом, вы не сможете.

Тем не менее в противовес недостатку, онлайн-сервисы обладают рядом преимуществ:

  1. Не нуждаются в установке дополнительного оборудования для хранения информации.
  2. Устанавливаются легко и быстро независимо от размера компании.
  3. Не влияют на производительность компьютера.
  4. Доступны в любое время, из любой точки планеты.
  5. Помесячная оплата делает сервисы доступными для небольших и средних компаний.
  6. Бесплатные обновления. Вы просто заходите в свою учётную запись и начинаете использовать новые функции.

Онлайн-сервис подходит вам, если:

  1. У вас есть фрилансеры, удаленные сотрудники.
  2. Ваша компания крупная и имеет множество филиалов.
  3. Ваша компания небольшая и вопрос цены сервиса важен.
  4. Вы часто в разъездах и вам нужна возможность проводить удаленный контроль.

Резюме

1. Различие между онлайн-сервисом от программой учета рабочего времени состоит в принципе установки (покупка/аренда) и функционирования (автономно/от сети).

2. Обе программы направлены на решение одной проблемы — учет рабочего времени, но отличаются принципом сбора и хранения информации.

3. Если у вас много удаленных сотрудников или вы хотите иметь доступ к данным работы своего персонала постоянно в любой точке мира, вам стоит выбрать онлайн-сервис, например Yaware.TimeTracker.

Если стандарты безопасности обязывают вас хранить информацию локально или вы хотите программу, работающую автономно, то вам стоит выбрать программы учета.

Золотая середина
Вы можете соединить функциональные возможности онлайн-сервиса и локальность программы учета выбрав Yaware.TimeTracker Enterprise.

Теперь ваш выбор взвешен и аргументирован.  Так чего же вы ждете? Начните учет рабочего времени прямо сейчас!

 

Расскажите об этом
Регистрация