Плюсы программы учета рабочего времени

Программа для учета рабочего времениПрограмма учета рабочего времени – это современный инструмент, который сегодня внедряет все большее количество предприятий. И это понятно, ведь подобные системы имеют массу полезных возможностей, которые помогают повысить продуктивность работы, оценить загруженность сотрудников и улучшить финансовые показатели предприятия.

Вместе с этим, некоторые сотрудники считают, что мониторинг рабочего времени мешает их работе и снижает продуктивность.

Насколько обосновано такое отношение работников к подобным системам, а также, какими плюсами и минусами обладает программа для учета рабочего времени, мы предлагаем разобраться.

Оценка загруженности

Программа для учета рпбочего времени

Одним из самых главных плюсов программы для учета рабочего времени Yaware.TimeTracker является возможность оценивать загруженность каждого сотрудника или отдела в целом. Система в течение дня собирает информацию и в конце дня формирует отчеты, в которые отбражают, сколько фактически времени отработал каждый сотрудник.

Обладая подробной информацией о занятости кадров, руководитель может принять решение о необходимости перераспредилении обязанностей, увеличинииь или уменьшении нагрузки на тех или иных сотрудников.

Мониторинг продуктивности

Программа для учета рабочего времени Yaware.TimeTracker отслеживает действия сотрудников за компьютерами и фиксирует, на какие сайты они заходят, и какими программами пользуются. Просмотрев отчеты по каждому сотруднику можно понять, чем он занимался в течение рабочего дня. Также увидем кто выполняет свои обязанности, а кто общается с друзьями в социальных сетях и просматривает видео ролики.

Зная действия каждого работника за компьютерами, можете с полной уверенностю  проводить с ним разъяснительную беседу или стимулировать материально.

Однако, несмотря на очевидные преимущества использования данной программы на предприятии, некоторые сотрудники негативно относятся к подобным нововведениям. Мотивируют они это тем, что системы мониторинга и учета рабочего времени нарушают их личное пространство, являются вмешательством в личную жизнь, да и вообще, если начальство использует такие системы на предприятии, то попросту не доверяет своему персоналу.

В таких случаях целесообразно будет провести беседу и дать понять, что использование программы для учета рабочего времени Yaware.TimeTracker не направлено против сотрудников, а напротив, поможет каждому работать более продуктивно, и эффективнее распределять свое рабочее время.

Для этого, система учета обладает возможностью раскрывать личную статистику продуктивности каждому сотруднику, чтобы он смог воочию убедиться, на что у него уходит рабочий день. Согласно исследованиям, подчиненные, которые видят со стороны эффективность своей работы, повышают производительность в болле чем на 20%.

Ощутите все плюсы использования программы для учета рабочего времени на себе, регистрируйтесь и начните пользоваться Yaware.TimeTracker бесплатно.

Расскажите об этом
Регистрация