работа мечты

«Есть множество предположений о том, почему братья Райт смогли оторваться от земли, а Лэнгли — нет. Моя гипотеза очень проста. Лэнгли пытался построить самолет. Братья Райт хотели летать.»

Цитата из книги

Работа мечты. Ну кто б не хотел такую? А кто не хотел бы быть владельцем компании, работа в которой сродни мечте и приносит радость?

Но многим кажется, что слово “радость” не может идти рядом со словом “работа”. Ведь радость – это нечто воздушно-небесно-музыкальное. И она бывает где угодно, но не в офисе.

С этим категорически не согласен Ричард Шеридан, президент компании Menlo Innovations. Он считает, что любой бизнес может приносить радость не только собственнику, но и его работникам. И это не просто голословные заявления, а личный опыт Ричарда.

Ведь в его фирме радость – основополагающая идея. И все направлено на то, чтобы было радостно и работникам, и клиентам, и партнерам. Результат: каждый год со всего мира приезжают тысячи людей, чтобы побывать в Menlo и познакомиться с культурой компании.

У вас есть возможность оказаться в их числе, не вставая с кресла. В книге “Работа мечты” Ричард делится методами, которые наделяют работу в Menlo Innovations таким уникальным качеством, как радость.

Просто, без позерства и с долей юмора Ричард рассказывает что, как и зачем он делал в своей компании и что из этого получилось.

Работа мечты

Работа мечты это реально

Как мы уже говорили, слово “радость” неуместно в бизнесе. А что говорить об отрасли создания сложного программного обеспечения? Ведь именно в индустрии разработки ПО родился термин «марш смерти» в бизнес-контексте. Когда программисты работают всю ночь, спят в офисе, забывают о времени, о семье, отказываются от отдыха – это действительно своего рода “марш смерти”.

Но компания Menlo стремилась к радости. И поэтому изменила абсолютно все в организации рабочего процесса. Традиционный менеджмент здесь перевернут с ног на голову. “Культура радости для всех” – вот основной принцип компании. И это привлекает не только высококлассных специалистов, но общественность и прессу. Только в 2012 году Menlo приняла 241 туристическую группу. Люди приезжали со всего мира, чтобы собственными глазами увидеть эту легендарную компанию.

Когда Ричард Шеридан установил для себя радость и счастье сотрудников в качестве цели, это радикально изменило его бизнес. Компания выиграла множество наград, стала создавать выдающиеся продукты и попала в список 500 самых быстрорастущих частных компаний США.

Об этом более подробно вы узнаете в первой части книги. А вот, чтобы узнать, как Menlo удалось стать работой мечты, вам доведется прочитать книгу до конца.

Для кого эта книга

Это книга для руководителей, менеджеров, собственников бизнеса, HR-директоров и всех, кто интересуется успешными историями необычных компаний.

Читайте также:
Обзор книги Кэмерона Гарольда “Уходим в отрыв”
Обзор книги Джеффри Фокса “Как стать первоклассным руководителем. Правила привлечения и удержания лучших специалистов”

Расскажите об этом
Регистрация