1000477966

Хороший руководитель вселяет в людей энтузиазм, заставляет людей поверить в себя, в то, что они особенные, избранные, не такие, как все. Хороших руководителей не забывают. Пообщавшись с ними в течение 60 секунд, вы и через 60 лет будете помнить о них.

Хотите быть таким руководителем? Тогда вам не обойтись без книги Джеффри Дж. Фокса “Как стать первоклассным руководителем Правила привлечения и удержания лучших специалистов”.

Мы коротко расскажем вам, о некоторых правилах, описанных в книге, чтобы вы могли составить представление об её содержании.

12 правил Джефри Фокса, которые помогут вам стать первоклассным руководителем

1. Следите за собой

Первое, что вам надо запомнить: сотрудники всегда перенимают манеры своих начальников. Именно руководитель устанавливает правила и нормы поведения, подавая другим пример. Вы сами формируете свою компанию. Ваши сотрудники делают то же, что и вы. Поэтому следите за собой.

2. Посредственность – зло

Никогда не миритесь с посредственностью, иначе очень скоро даже самые хорошие работники покажут посредственные результаты. Посредственность причиняет вред компании. Снисходительное отношение к ней – служебное злоупотребление.Стать первоклассным руководителем - держать эмоции под контролем

3. Нанимайте не спеша, увольняйте быстро

Цена ошибки при найме огромна. Необдуманный наём – это убытки в виде зарплаты, обучения, затрат на поиск новых работников. Это упущенные возможности, стратегические просчеты, управленческие ошибки, допущенные работником.

Чтобы этого избежать, медленно и осторожно нанимайте на работу нового сотрудника. Но если же вы все таки допустили ошибку, наняв не того человека, исправьте ее как можно быстрее.

4. Имейте дело только с людьми категории А

Люди типа А – победители. Они умны, находчивы и умеют добиваться результатов. Сотрудники категории А встречаются в любой социальной среде. Мойщики машин категории А, лучше мойщиков категории В. Менеджеры категории А лучше менеджеров категории В.

Принимайте на работу только сотрудников А или тех, кто потенциально может ими стать.

5. Осторожно выбирайте менеджера по найму

Самый надежный способ принести в организацию посредственность и некомпетентность — это нанять плохого или среднего менеджера по найму. Такой менеджер не сможет сформировать хороший коллектив.

6. Выслушайте каждого

Слушайте то, что говорят другие. У каждого есть свой опыт и свои идеи. Мудрость — это привилегия не только образованных.

Стать первоклассным руководителем - слушать внимательно

7. Заставляйте сотрудников принимать решения

Если вы стремитесь всегда самостоятельно принимать все решения, то должны понять, что в таком случае ваша команда не будет развиваться.

Заставляйте своих сотрудников принимать решения.

8. Не стоит заводить собаку, чтобы лаять самому

Если вы купите сторожевую собаку и пустите ее бегать по двору, будете ли вы выходить ночью на улицу и лаять на незнакомых людей? Конечно нет. Это обязанность собаки.

Если вы нанимаете сотрудника на какую-либо работу, дайте ему соответствующие инструкции и позвольте действовать самостоятельно.

9. «Никогда не позволяйте мне делать ошибки»

Позвольте сотрудникам открыто говорить вам правду. Они должны быть уверены, что могут свободно сказать вам то, что вы должны знать, а не то, что вы хотите услышать. Принцип хорошего руководителя — «никогда не позволяйте мне делать ошибки».

10. Не унижайте себя, унижая других

Никогда — ни публично, ни в частной беседе — не унижайте и не запугивайте подчиненного. Относитесь к сотрудникам с уважением.

Стать первоклассным руководителем

11. Берите на себя ответственность

Вы должны нести личную ответственность за все. Отвечайте за свои действия и действия ваших подчиненных.Ответственность отличает хорошего руководителя от плохого.
Хороший руководитель не ищет козла отпущения и не старается оправдать себя.

12. He уставайте

Не показывайте того, что вы устали. Не выглядите уставшим. Не зевайте. Не рассказывайте другим, какая у вас тяжелая работа, как вы устали. Подчиненным нужен энергичный, бодрый, всюду успевающий руководитель. Люди хотят работать с руководителем, сильным душой и телом, а не больным и уставшим.

Мы коротко описали 12 правил из книги. Другие 28 пусть останутся для вас загадкой, пока вы не прочитаете книгу.

Придерживайтесь советов Джефри Фокса и вы станете тем руководителем, которого помнят сотрудники через 60 лет даже после минутного знакомства.

Статьи, которые могут быть полезны:

Как удержать Ваших лучших сотрудников: 5 ценных советов
Повышение продуктивности команды: 6 шагов, которые может сделать каждый руководитель

Расскажите об этом
Регистрация