Системы контроля сотрудников

Сложно грамотно организовать работу персонала и при этом не восстановить его против себя. Для этого необходимо подобрать оптимальную систему контроля сотрудников, которая решит все существующие проблемы.

Исключите человеческий фактор: надзирающее лицо, стоящее за спиной, не лучший способ контроля. Не нужно намеренно создавать мишень всеобщей ненависти. Доверьтесь автоматике. Она объективна и независима.

Системы автоматизированного контроля сотрудников

Многие руководители перенесли часть своих обязанностей на технологии. Да и не удивительно. Зачем что-то изобретать, если все за тебя уже все сделали, в тарелочку положили и на подносе преподнесли.

Например, биометрические системы, контролирующие посещаемость. Считывающее устройство записывает по отпечатку пальца время входа и выхода. Таким образом в системе видно когда сотрудник пришел в офис и сколько раз его покидал.

Чтобы контролировать не только посещаемость, но и рабочий процесс, используют учет времени за компьютером. Он показывает используемые программы, сайты, приложения, время и причины отсутствия на рабочем месте.

Данный метод дает наиболее полный объем информации для анализа ситуации в компании. Поэтому давайте рассмотрим его подробней.

Одной из систем, осуществляющих контроль такого типа, является Yaware.TimeTracker — программа учета работы за компьютером. Она в фоновом режиме собирает статистику об активности сотрудника и затем отправляет ее руководителю по почте.

Как Yaware.TimeTracker решает проблемы в компании

1. Опоздания сотрудников

Сложно говорить о дисциплине, если персонал не приходит вовремя. Особенно это важно, когда работа связанна с клиентами. Если обычными предупреждениями не обходится, нужно принять более жесткие меры.

Система Yaware.TimeTracker начинает мониторинг работы с момента включения компьютера до его выключения. В собранной статистике отображается точное время, когда сотрудник не просто пришел на работу, а приступил к выполнению обязанностей.

Системы контроля сотрудников

2. Отсутствие на рабочих местах

Сотрудники ноют, что на них лежит непосильный объем работы, они перегружены и вынуждены оставаться сверхурочно? Действительно ли это так? В  большинстве случаев  всему причина — нерациональное использование времени: перекуры, перерывы, затяжной обед, чай, кофе и т.д.

Для таких ситуаций автоматизированный контроль подходит идеально. Ведь с менеджером можно поспорить, придумать оправдание. Системе ничего не докажешь — она безмолвна.

Yaware.TimeTracker записывает в статистике сотрудника время отсутствия за компьютером и по возвращению предлагает определить, прокомментировать причину.

Системы контроля сотрудников

Системы контроля сотрудников

Также временной отрезок можно разбить на насколько периодов и описать каждый по отдельности.

Системы контроля сотрудников

3. Трата рабочего времени

Наблюдая за сотрудниками сложно определить, чем они занимаются за компьютером. Вовремя закрыть ненужное окно или вкладку — манипуляция легкая. Сидеть в соц сети или в чате можно хоть весь день.

Программа Yaware.TimeTracker автоматически распределяет деятельность сотрудника на 3 категории: продуктивная, непродуктивная, нейтральная. Таким образом запрещенная активность отобразится красным цветом, разрешенная — зеленым.

Системы контроля сотрудников

Делаем выводы

Иногда сложно определить, когда сотрудник врет, а когда искренен. Автоматизированный учет исключает эмоции. Он объективен и справедлив. Работнику не нужно искать оправдания опозданиям и невыполненным задачам. Контроль персонала покажет, куда девается время.

Система контроля сотрудников Yaware.TimeTracker — это хорошая возможность управлять персоналом, не вызывая  претензий и жалоб. Внедряя ее в компанию, следует сообщить, что Вы не собираетесь придираться к кому-то или вторгаться в личную жизнь. Это обычный метод повышения продуктивности и карьерного роста.

Используйте Yaware.TimeTracker бесплатно 14 дней и Вы увидите мгновенные результаты.

Расскажите об этом
Регистрация