Слежение за сотрудниками

Довольно часто можно встретить ситуацию, когда компания является для своего руководителя не только средством по генерации капитала, но и чем-то большим, настоящим детищем, в которое собственники вкладывают все свои силы и душу. Так бывает, например, если это семейный бизнес, который развивался несколько десятилетий.

Слежение за сотрудникамиРуководители таких компаний, больше обычного озабочены благополучием компании, стремятся все контролировать, следить за каждым шагом подчиненных, стараются подсказать, как лучше и правильнее поступить. Однако не всегда сотрудники разделяют такой подход руководства, предпочитая работать без особого надзора, нередко занимаясь личными делами на рабочем месте.

Именно поэтому слежение за компьютерами на предприятии очень часто воспринимается сотрудниками в штыки. Если руководители ценят своих работников, и понимают, что от их настроения и мотивации зависит успех компании, необходимо разъяснить подчиненным, что слежение за компьютерами сотрудников, это своего рода «родительский контроль», когда старшие следят за младшими, и указывают на их недостатки и узкие места в работе.

Внедрение программы автоматического слежения за компьютерами Yaware.TimeTracker существенно упрощает контроль подчиненных, а также помогает сотрудникам реализовать свой потенциал,  повысить мотивацию и улучшить показатели в работе.

Слежение за сотрудникамиНапример, мониторинг онлайн активности поможет как руководителю, так и подчиненному. Принцип действия заключается в сборе сведений о том, какие сайты и программы использует сотрудник в рабочее время. Далее, полученная информация сортируется на три группы по продуктивности, что дает возможность руководителю оценить, сколько времени было затрачено с пользой, а сколько времени потрачено зря.

Сотрудник же со своей стороны также может видеть информацию о том, как он провел рабочий день. Свежий взгляд со стороны позволит улучшить свои показатели в работе и повысить продуктивность. Ведь как показывает статистика, около 20% рабочего времени тратится сотрудниками на непродуктивные действия. Таким образом, слежение за сотрудниками с помощью Yaware.TimeTracker поможет улучшить контроль со стороны руководства, а также повысить мотивацию и самоконтроль подчиненных.

Слежение за сотрудникамиЕще одним явным преимуществом внедрения слежения за сотрудниками при помощи системы Яваре, является контроль приходов и уходов. Проведя мониторинг рабочего времени, руководитель сможет выявить нарушителей трудовой дисциплины, понять, кто из сотрудников систематически опаздывает или уходит раньше окончания рабочего дня. Кроме того, можно оценить количество отработанных часов каждым подчиненным или внедрить пропорциональную систему начисления заработной платы. В таком случае, у сотрудников появится реальная мотивация трудиться качественно и на протяжении всего рабочего дня.

Если вы решили внедрить слежение за сотрудниками, то программа Yaware.TimeTracker будет как нельзя кстати. Вы можете получить доступ ко всем возможностям системы абсолютно бесплатно, просто зарегистрировавшись на сайте.

Расскажите об этом
Регистрация