слежение за сотрудниками

Слежение за сотрудниками все чаще обсуждается среди руководителей. И дело даже не в том, насколько это эффективно и положительно сказывается на производительности компании. Вопрос в том, насколько слежение комфортно для руководителей.

Ведь многие, внедряя скрытое слежение за сотрудниками, испытывают дискомфорт, будто они что-то делают незаконно. Да и выявив нарушения, как объяснить подчиненному, откуда у вас такая информация? Все эти недомолвки могут стать причиной серьезных проблем внутри коллектива, что негативно скажется на уровне работы.

Как вести слежение за сотрудниками без психологического дискомфорта?

Если скрытое слежение за сотрудниками претит вашей натуре, то и не стоит его вести в такой форме. Объявите подчиненным, что в компании вводится слежение с помощью программы Yaware.TimeTracker. Снимите сразу все вопросы. Как руководитель компании вы имеете полное право контролировать, что происходит за вашими компьютерами, да еще и в рабочее время, которые вы полностью оплачиваете. Кроме того, вы предупредили подчиненных о слежении и оно не будет вестись в скрытом режиме. Поэтому не должно возникнуть никаких проблем.

Но это не все. Главный секрет успешного внедрения слежения за сотрудниками, не только оповестить персонал, но и подробно описать принцип работы программы, с помощью которой это слежение будет вестись. Ведь она выгодна не только руководителям, но и самим сотрудникам. Yaware.TimeTracker формирует большое количество полезных и понятных отчетов, которые помогут улучшить эффективность работы всей команды.

В чем польза Yaware.TimeTracker?

Одним из ярких примеров обоюдной пользы является отчет по продуктивности времени. Благодаря нему, руководитель видит в режиме реального времени, на что конкретно тратится рабочее время каждого сотрудника. Больше не надо выслушивать оправдания подчиненных и очередные истории о том, как они «трудятся в поте лица» на благо компании. Вся картина как на ладони в виде наглядных диаграмм.

Слежение за сотрудниками

Сотрудник же, с помощью такого отчета, выявит потери времени и оптимизирует свою работу. А отчет об отработанном времени поможет сотрудникам получать справедливую оплату за переработки, получать бонусы и премии.

Слежение за сотрудниками

 

Получается, что и руководитель и подчиненные в выигрыше от установки такой программы. Согласитесь, персонал не будет против такой формы наблюдения за своей работой.

Узнайте больше о программе Yaware.TimeTracker и о том, как вести с её помощью слежение за сотрудниками.

Понравилась стаття? Поделитесь с друзьями.

Регистрация