Контроль работы сотрудников

Использование компьютеров для офисных сотрудников являются неотъемлемой частью рабочего процесса. Это и средство коммуникации, и всесторонний помощник при решении сложных задач. Но помимо большого количества полезных функций, компьютеры, также могут навредить творческому процессу, снизить эффективность сотрудников и сделать работу непродуктивной. Виной всему новостные сайты, социальные сети и другие «пожиратели» времени.

Исходя из этого, у многих руководителей возникает потребность организовать контроль работы сотрудников. Понимание того, чем на самом деле занимаются подчиненные на работе, может повысить эффективность каждого сотрудника и всего предприятия в целом.

Тотальный контрольКонтроль работы сотрудников

Мнения о том, как организовать контроль работы сотрудников разделились. Некоторые уверены, что необходим тотальный контроль – полное наблюдение за тем, чем заняты подчиненные. Такой мониторинг включает в себя:

  • Видео наблюдение за каждым шагом работников;
  • Биометрические системы доступа на территорию предприятия;
  • Отслеживание паролей, которыми пользуется сотрудник;
  • Мониторинг корпоративной и личной переписки подчиненных;
  • Прослушивание телефонных разговоров.

Такой вид контроля негативно влияет на работу сотрудника, подавляет мотивацию. Каждое действие работника находится под неусыпным контролем работодателя. Это повышает нервозность и увеличивает недоверие со стороны подчиненных. Безусловно, о повышении производительности и увеличении финансовых показателей на предприятии говорить не приходится.

Контроль работы сотрудниковЛояльный контроль

Другие руководители предпочитают супер лояльный контроль работы сотрудников. Такой вид мониторинга подразумевает полную свободу действий, отсутствие видео наблюдения и других видов контроля. Не проверяется личная и корпоративная переписки, допускается свободная установка и смена паролей, не фиксируется посещение интернет ресурсов.

Такой контроль работы сотрудников дает большую свободу действий, и часто, подчиненные начинают чувствовать себя расслаблено, вследствие чего снижается работоспособность и продуктивность.

Как оптимально организовать контроль работы сотрудников, чтобы иметь возможность мониторить их деятельность, повысить производительность и улучшить финансовые показатели компании?

«Золотая середина» в контролеКонтроль работы сотрудников

«Золотая середина» в контроле работы сотрудников – программа учета рабочего времени Yaware.TimeTracker. Эта программа работает в фоновом режиме и не мешает подчиненным выполнять их должностные обязанности. Кроме того, с помощью сервиса Yaware.TimeTracker удается отслеживать деятельность каждого работника, видеть, какие сайты он посещает, какими программами пользуется, сколько фактически времени тратит на выполнение непосредственной работы. Также можно увидеть нарушения трудовой дисциплины, опоздания, ранние уходы с работы и длительные перерывы.

Таким образом, благодаря системе Yaware.TimeTracker вы будете в курсе того, что происходит в офисе на рабочих местах и чем заняты ваши сотрудники. При этом работа программы не будет отвлекать подчиненных и доставлять им дискомфорт. Сотрудники сами могут наглядно увидеть реальную занятость рабочего дня и повысить свою продуктивность.

Регистрируйтесь прямо сейчас и внедряйте контроль работы сотрудников при помощи автоматической программы учета времени Yaware.TimeTracker бесплатно.

Расскажите об этом
Регистрация