Контроль за работой персонала

Сегодня контролем за работой персонала уже никого не удивишь. Все больше руководителей внедряют подобные системы контроля на своих предприятиях и активно их используют. Но знаете ли вы все секреты и тонкости ведения контроля?

Например, контроль за работой персонала с помощью системы Yaware.TimeTracker имеет массу нюансов и большое количество настроек. Грамотный подход к вопросу контроля позволит в значительной степени повысить эффективность работы сотрудников и улучшить финансовые показатели компании.

Контроль за работой персоналаОшибка №1

Одной из главных ошибок, с которой чаще всего сталкивается большинство руководителей, это контроль производительности сотрудников по общему количеству отработанных часов. То есть, если работник пришел в восемь утра, и ушел в пять вечера, ему засчитывается 8 часов рабочего времени. Однако это в корне неправильно, ведь находится на рабочем месте, это не значит работать. Беседы с коллегами, перекуры и чаепития, или же развлечения за компьютером, все эти непродуктивные действия не должны оплачиваться руководством, так как они не приносят никакой выгоды компании.

Контроль за работой персонала с помощью Yaware.TimeTracker позволяет отслеживать все действия сотрудника на протяжении рабочего дня. Его приход на работу и начало выполнения обязанностей, количество и продолжительность отлучений с рабочего места, время окончания работы и ухода домой. Благодаря такому подходу, вы сможете оптимизировать рабочее время ваших сотрудников и повысить их продуктивность.

Ошибка №2Контроль за работой персонала

Еще одна распространенная ошибка – это сравнивать сотрудников, которые занимаются разными задачами, одинаково оценивая степень их продуктивности. Каждый работник занимается определенными заданиями, для чего использует разные инструменты. Например, для СММ специалиста социальные сети, это не что иное, как рабочая площадка, где он реализует свои возможности по привлечению трафика и продвижения товаров и услуг компании. А для большинства работников, социальные сети являются непродуктивным занятием, которое может отнимать слишком много рабочего времени.

Контроль персоналаИндивидуальные настройки

Программа контроля за работой персонала Yaware.TimeTracker имеет гибкие настройки, позволяющие обозначить продуктивные и непродуктивные программы и сайты отдельно для каждого отдела или для каждого сотрудника, чтобы вы имели возможность индивидуально оценивать эффективность каждого подчиненного. Кроме того, Яваре, на основании полученных данных, формирует большое количество отчетов, показывает, кто из сотрудников систематически опаздывает или иным образом нарушает трудовую дисциплину; составляет рейтинг работников и показывает эффективность всей компании в целом.

И только после того, как вы получите и проанализируете все данные, можно делать выводы, корректировать работу каждого сотрудника и ставить новые задачи. Уже сейчас вы можете зарегистрироваться в системе Yaware.TimeTracker и лично протестировать все функции программы бесплатно на протяжении 14 дней, проводя обдуманный и эффективный контроль за работой персонала.

Расскажите об этом
Регистрация