Учет прихода и ухода сотрудников

Учет прихода и ухода сотрудников является неотъемлемой частью общего контроля персонала. Наверняка вы хотели бы знать, как часто и насколько опаздывают подчиненные, или кто уходит с работы раньше положенного срока.

Но как осуществить подобный учет, чтобы полученная информация была максимально достоверной?

Учет прихода и ухода сотрудниковСегодня существует большое количество возможностей по учету прихода и ухода сотрудников. Например, биометрические системы доступа, которые подразумевают проход персонала на работу и с работы по индивидуальным картам. Или еще один способ – наем охраны, которая будет производить допуск сотрудников на территорию предприятия, и одновременно фиксировать время прихода и ухода. Ну, или классика жанра – камеры видеонаблюдения, которые ведут круглосуточную съемку, и действия каждого сотрудника находятся под неусыпным контролем электронного ока.

Однако, все эти методы имеют несколько недостатков. Во-первых, это дороговизна – монтаж оборудования или наем охраны, это удовольствие не из дешевых. Кроме того, все эти системы можно обхитрить, с охранником договориться или подружится, поэтому достоверность полученных таким образом данных, под вопросом.

Как же организовать достоверный учет прихода и ухода сотрудников?

Оптимальным решением будет установка программы Yaware.TimeTracker. С ее помощью можно легко осуществлять мониторинг нарушений трудовой дисциплины, а также выполнять множество других действий, направленных на повышение продуктивности персонала.

Учет прихода и ухода сотрудниковУчет прихода и ухода сотрудников

Система Yaware.TimeTracker автоматически запускается с включением компьютера, и также выключается. Поэтому вы можете видеть не время прихода сотрудника на работу, а именно время, когда он приступил к выполнению обязанностей, а это, согласитесь, более важно. Ведь можно прийти вовремя, но провести основную часть рабочего времени за кружкой ароматного кофе в кабинете коллеги.

Некоторые скептики скажут: «Такую систему запросто можно обмануть, зажать кнопку, или установить программу, которая будет имитировать деятельность за компьютером».

Учет прихода и ухода сотрудниковКонечно, чего только не сделаешь, лишь бы не работать, однако у системы Yaware.TimeTracker заготовлен ответ на этот вопрос. Для того чтобы осуществить контроль за персоналом максимально качественно, программа делает скриншоты рабочего стола или проводит съемку при помощи вебкамеры сотрудника. Эти действия помогут увидеть, что на самом деле происходит за компьютерами подчиненных, и чем они заняты в данный момент времени.

Что касается нажатой кнопки, то система идентифицирует такое событие, как на неэффективно проведенное рабочее время, поэтому занесет его в свой отчет с пометкой «непродуктивно».

Если вам нужно внедрить учет прихода и ухода сотрудников, то лучшей программы, чем Yaware.TimeTracker вам не найти. Регистрируйтесь, чтобы опробовать все возможности системы бесплатно.

Расскажите об этом
Регистрация