mini

Потребность отслеживать время зародилась еще на заре человечества. С тех пор инструменты, с помощью которых можно вести учет времени, очень сильно эволюционировали. И разница столь поразительная, что невозможно пройти мимо.

Так что давайте взглянем на эволюцию инструментов для отслеживания времени.

Эволюция инструментов для отслеживания времени

Каменные и солнечные часыУчет рабочего времени

Еще древние цивилизации осознали ценность и важность отслеживания времени. Поэтому ранние группы охотников использовали камни, палки и кости, чтобы отслеживать различные фазы луны.

Большой популярностью также пользовались солнечные часы, указатель которых отбрасывал тень от солнца на циферблат. Таким образом можно было определить который час. Однако у этого способа был очевидный недостаток: он не работал в пасмурный день и ночью.

Песочные часы

В песочных часах песок пересыпается из сосуда в сосуд в точном размере. И по тому, сколько песка осталось в первом резервуаре, можно определить сколько прошло времени.

Песочные часы использовались в церквях, на кухнях и даже во время морских экспедиций.

Учет рабочего времениМаятниковые часы

В 1656 году голландский физик, математик и часовщик Христиан Гюйгенс изобрел маятниковые часы. Он запатентовал их в 1657 году. Технология, которую использовал Гюйгенс в своих часах, снизила погрешность во времени примерно с 15 минут до 15 секунд в день.

Современные часы

Часы развивались очень динамично. С 1780 года люди начали отслеживать свое время с помощью наручных часов и это продолжается до сегодня.

Первые электронные часы были изобретены в 1957 году, а первые пластиковые часы— в 1983 году.

Программа учета рабочего времени

Сегодня люди хотят знать не только, который час. На первый план выходит учет рабочего времени и личного. Становится все более важно отслеживать потери времени, особенно когда весь день вертишься как белка в колесе, но все-равно ничего не успеваешь.

С этой целью и была создана программа учета рабочего времени. В основном она используется для:

  • выявления “пожирателей времени”;
  • грамотной организации рабочего процесса;
  • повышения продуктивности работы и т.д.

Неплохим примером такой программы может послужить Yaware.TimeTracker. Она работает автоматически и не требует участия человека. Поэтому позволяет сэкономить время и устранить возможность человеческих ошибок.

Как видите, отслеживание времени всегда было частью человеческой истории. И Yaware продолжает традиции, помогая вам наиболее точно следить за временем. Зарегистрируйтесь на https://app.yaware.ru/register-business#register и попробуйте бесплатно провести учет своего времени. Результаты вас удивят.

Расскажите об этом
Регистрация