учет рабочего времени сотрудников программа

Давайте смотреть правде в глаза – новость о внедрении программы для учета рабочего времени приложения вряд ли сделает сотрудников компании счастливыми.

На первый взгляд, это кажется естественным. Ведь мысль о том, что их работа все время контролируется, будет заставлять людей чувствовать себя неловко.

Есть две основные причины, почему сотрудники против программы учета.

Почему сотрудники против программы учета рабочего времени?

В основном учет рабочего времени с программой воспринимается сотрудниками негативно по двум причинам:

  1. Сотрудники наслышались страшных историй о том, что все их личные данные, пароли, электронные письма и т. п. будет копироваться и сохраняться с помощью программы учета. Естественно, что они беспокоятся о прикосновенности частной жизни.
  2. Персоналу не нравится идея «большого брата». Это как будто кто-то все время стоит за спиной. Возникают опасения, что каждая маленькая ошибка будет замечена, а за ней последует наказание.

Как развеять эти опасения?

Сотрудникам, которые относятся к первой категории, достаточно объяснить принципы работы программного обеспечения, чтобы развеять их опасения. А вторым стоит объяснить, что учет рабочего времени с помощью программы выгоден не только руководителю, но и самим сотрудникам.

Давайте покажем сотрудникам, что программа учета рабочего времени – это не угроза, а наоборот, она может приносить пользу их карьере.

Учет рабочего времени: программа Yaware.TimeTracker в действии

Например, Yaware.TimeTracker. Эта программа создавалась с мыслью о сотрудниках. Она не собирает личную информацию, а просто записывает время, когда работа была начата и закончена, а также используемые ресурсы (веб-сайты, приложения и т.д.). Таким образом, Yaware.TimeTracker может стать помощником для добросовестных сотрудников, которые заслуживают того, чтобы их поощрять и вознаграждать.

Преимущества Yaware.TimeTracker для сотрудников

frilanserВозможность оптимизировать нагрузку и работать более эффективно

Несомненно, каждый сталкивался с тем, что запланировал много, а в итоге не выполнил ничего. Программа учета записывает каждый вид деятельности и перерывы в работе. Таким образом сотрудник может точно понять, почему не успел выполнить намеченное. Например, он слишком часто отвлекался. Или же использовал время для решения личных проблем.

Гибкий график и удаленная работа — теперь реальность660x440_wage_increase

Большинство руководителей не в восторге ни от удаленных сотрудников, ни от идеи работы по гибком графику. Неудивительно, ведь в таких условиях почти невозможно вести учет отработанного времени.

Yaware.TimeTracker полностью изменит их взгляды. Ведь программа позволяет точно отслеживать каждую минуту работы, независимо от того, где находится сотрудник (так как приложение может быть установлено на удаленном компьютере). А получить доступ к данным можно через Интернет в любое время, поэтому все довольны.

Справедливое вознаграждение

Особенно это придется по душе сотрудникам, которые часто работают сверхурочно. Имея на руках отчет об отработанном времени, каждый сотрудник получает возможность предоставить объективные основания для поощрения. Отчеты об отработанном времени, сверхурочные часы + хороший показатель продуктивности – все это поможет сотрудникам получать больше.

Заключение

Что ж, теперь учет рабочего времени с программой выглядит гораздо более привлекательным для сотрудников, не так ли? И намного легче получить ответ на вопрос: “Друг или враг программа учета?”.

Вы можете на личном опыте убедиться в том, что с Yaware.TimeTracker и волки сыты, и овцы целы. Просто зарегистрируйтесь здесь и пользуйтесь программой 14 дней бесплатно! Вы увидите, что это действительно лояльная и полезная сотрудникам программа.

Расскажите об этом
Регистрация