контроль рабочего времени

Дисциплинированный коллектив работает слаженно и организованно даже в отсутствие руководителя. Как же осуществлять удаленный контроль рабочего времени?

Давайте рассмотрим 2 наиболее популярных метода сегодня:

  1. Видеонаблюдение;
  2. Учет рабочего времени за компьютером.

Оба способа используются для повышения производительности персонала.

Первый — для мониторинга действий сотрудников. Например, передвижение по территории офиса, ресторана, музея или банка. Такой подход позволяет контролировать работу удаленно и предотвращает возникновение краж и нарушений. Однако существенный минус в дороговизне и присутствии человеческого фактора. Ведь оператор камер наблюдения может уснуть, недоглядеть или намеренно скрыть часть данных.

Учет деятельности за компьютером  — дешевый и полностью объективный. Он идеально подходит для офисного персонала, который большую часть времени проводит на рабочем месте. Специальная программа записывает действия на протяжении всего дня и предоставляет собранные данные онлайн в личном профиле руководителя.

Система отображает такую информацию:

  • Когда сотрудники приступают к выполнению обязанностей;
  • Сколько часов длится рабочий день;
  • Чем занимаются за компьютером;
  • Какая продолжительность и частота перерывов;
  • Что обсуждается на совещаниях и встречах.

Данный способ самостоятельно анализирует продуктивность используемых ресурсов и контролирует время отсутствия на рабочем месте. Он универсален и доступен для бесплатного тестирования.

Yaware.TimeTracker — такая программа учета рабочего времени. Она не отвлекает сотрудников и дает возможность каждому самостоятельно анализировать свои результаты.

Контроль рабочего времени с программой Yaware.TimeTracker

Когда сотрудники приступают к выполнению обязанностей

Часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда по приходу в офис следует перекур, кофе и т.п. Поэтому важно знать, когда сотрудники приходят и начинают работать. Система Yaware.TimeTracker записывает точное время включения компьютера:

Контроль рабочего времени
Нажмите, чтобы увеличить

Сколько часов длится рабочий день

Руководитель может быть уверен, что платит заработную плату за честно отработанное время. Программа Yaware.TimeTracker ведет автоматический подсчет часов и отображает их в отдельном отчете.

Контроль рабочего времени
Нажмите, чтобы увеличить

Чем занимаются за компьютером

С доступом к интернету появилось множество проблем с рациональностью использования рабочего времени. Сервис Yaware.TimeTracker составляет перечень используемых программ и распределяет их по продуктивности.

На диаграмме видно, сколько сотрудник работал продуктивно и чем занимался:

Контроль рабочего времени
Нажмите, чтобы увеличить

Какая продолжительность и частота перерывов

Все мы нуждаемся в перерывах от работы за компьютером. Однако, кто и сколько отдыхает — другое дело. Система Yaware.TimeTracker записывает время, когда сотрудник отсутствует на рабочем месте и по его возвращению предлагает указать причину.

Контроль рабочего времени
Нажмите, чтобы увеличить

Что обсуждается на совещаниях и встречах

Если отлучатся на протяжении дня приходится по рабочим вопросам, программа предложит описать причины подробней.

Контроль рабочего времени
Нажмите, чтобы увеличить

Подводим итоги

Использование специального сервиса упрощает контроль рабочего времени сотрудников. Поэтому важно уметь пользоваться доступными преимуществами. Yaware.TimeTracker отлично справляется с удаленным управлением персонала. Она покажет, кто опаздывает, сидит в социальных сетях, подолгу отсутствует, почему.

Вся собранная информация доступна онлайн, поэтому анализировать ее можно в любое удобное время с мобильного телефона или по почте. Бесплатное использование Yaware.TimeTracker 14 дней поможет оценить реальную ситуацию в компании.

Расскажите об этом
Регистрация