23

Каким бы умным и находчивым ни был лидер компании, он физически не может в полной мере охватить все аспекты рабочей деятельности. Разобраться в нюансах и придумать наиболее эффективную стратегию развития могут только профессионалы своего дела. То есть люди, специализация которых узконаправленная. А вот руководителю следует более широко и масштабно смотреть на дело.

Лидеры, которые прислушиваются к рекомендациям своих подчиненных, выигрывают больше, нежели те, кто считает, что сам все знает и умеет лучше других. И дело тут не столько в знаниях, сколько в разнице мышления. Простыми словами – то, что не пришло в голову одному, может прийти в голову другому, то, что не может решить один, легко решается другим и т. д.

Можно ли расширить свое мышление?

Впрочем, как бы там ни было, но остается открытым вопрос: «Может ли лидер научиться мыслить разнопланово?»

Конечно же, да. Собственно, замечена следующая тенденция: руководители различных уровней постоянно ищут способы для собственного развития. Они читают соответствующую литературу, посещают различные тренинги и семинары, учатся в разнообразных бизнес-школах и прочее.

Однако даже после стольких усилий большинство руководителей так и остаются на том же месте или продвигаются вперед весьма незначительно. Достаточно большие пробелы в знаниях и отсутствие четкого руководства к действию делают свое неблагодарное дело.

Собственно, на этом этапе можно было бы и закончить все дальнейшие размышления и метания, если бы не одно «но»…

Так известный во всем мире консультант Дэвид Голдсмит предлагает и опытным, и начинающим лидерам удивительное пособие, в котором можно найти ответы на множество вопросов – книгу «Вам платят, чтобы вы думали».Вам платят, чтобы вы думали

Почему именно книга»Вам платят, чтобы вы думали»?

Всего на нескольких сотнях страниц Голдсмит сумел четко и доступно изложить информацию о том, как:

  • Постоянно стимулировать производственный рост.
  • Научиться повышать производительность труда.
  • Разработать и внедрить инновационные продукты и решения.
  • Сэкономить бюджетные средства.
  • Найти правильный баланс между обыденной жизнью и работой.

Одним словом, беря в руки книгу «Вам платят, чтобы вы думали», вы переноситесь в другую реальность и начинаете видеть те возможности и пути решения проблем, о которых ранее даже не догадывался.

Если вы хотите расширить свое мышление, научиться быть не просто хорошим лидером, но и толковым менеджером, то книга Голдсмита – это то, что вам нужно.

Узнавайте о целых 12-ти основополагающих видов деятельности, применяйте на практике рекомендации автора и эффективное развитие вас как личности просто обеспечено.

Читайте также:

«Размышления о личном развитии» Ицхака Адизеса – обзор книги

Обзор книги Игоря Манна “Номер 1. Как стать лучшим в том, что делаешь”

Расскажите об этом
Регистрация