Слежение за компьютером сотрудника

Все больше руководителей современных предприятий внедряют слежение за компьютером сотрудника. Но еще остаются такие собственники, которые не спешат использовать подобные программы. Причин этому может быть несколько, но главная проблема – это этическая сторона вопроса, боязнь того, как на это отреагируют подчиненные.

Слежение за компьютером сотрудникаПо мнению практически всех работников и некоторых руководителей, слежение за компьютером является незаконным, так как нарушает права и свободы подчиненных, является вмешательством в их личную жизнь. Также многие опасаются за сохранность личных данных – паролей, данных платежных карт и так далее.

Спешим заверить всех сомневающихся – слежение за компьютером сотрудника является законным способом контролировать их действия и расходования важного ресурса компании – рабочего времени.

Лучше всего слежение за компьютером сотрудника проводить при помощи автоматизированных систем учета, таких как Yaware.TimeTracker. Это отличный онлайн сервис, который поможет организовать всесторонний контроль работников, не нарушая при этом их прав, и не ограничивая свобод.

Слежение за компьютером сотрудникаПреимущества системы

Важным преимуществом системы Yaware.TimeTracker является возможность организации скрытого и явного контроля. Каждый из этих режимов имеет свои плюсы. Так, например, скрытый контроль позволит вам отследить реальное положение дел компании, а также оценить действия и уровень загруженности каждого сотрудника в отдельности. При этом, нет необходимости уведомлять персонал. Некоторые скажут, что именно это и является нарушением личного пространства, но нам есть, что на это возразить!

Технические аспекты

Дело в том, что программа слежения Yaware.TimeTracker устанавливается на компьютер предприятия, что не является собственностью сотрудника. К тому же, она ведет контроль эффективного использования рабочего времени, что также является собственностью предприятия, так как работник получает зарплату за отработанное время. Именно поэтому слежение за компьютером сотрудника является законным.

Программа слежения за компьютеромВозвращаясь к преимуществам онлайн системы Яваре, хочется отметить явный режим слежения. Его использование подразумевает осведомленность подчиненных о применяемых системах контроля. Перед использованием такого метода следует провести с работниками разъяснительную работу, дав понять, что будет отслеживаться продуктивное и непродуктивное время каждого сотрудника, и что количество непродуктивных часов будет напрямую влиять на конечную оплату труда.

Уверены, что многие сотрудники позитивно воспримут такое нововведение, ведь амбициозным и целеустремленным работникам наверняка не хватало мотивации, чтобы трудиться более плодотворно.

Слежение за компьтеромТаким образом, слежение за компьютером сотрудника является нормальной практикой и позволяет оценить большое количество показателей. Вы всегда будете в курсе, чем заняты сотрудники в данный момент времени, или чем они занимались неделю или месяц назад. Более того, вы сможете отслеживать, сколько времени затрачивают работники на выполнение тех или иных поручений. Вы можете прямо сейчас оценить эффективность программы Yaware.TimeTracker, зарегистрировав в системе нескольких сотрудников, действия которых вы бы хотели отследить. На протяжении 14 дней вы сможете мониторить действия этих людей, и после оценки эффективности внедрить систему слежения для всей компании.

Расскажите об этом
Регистрация