1371306395_10-zapovdey

Каждый, кто открывает новое дело, неизменно допускает ошибки: неверно выбирает методы управления, принципы развития бизнеса: нанимает не тех сотрудников и т. д. Однако на самом деле это не так уж и страшно. Ведь со временем можно многому научиться и исправить любую ошибку. Другое дело когда проблемы возникают на ровной почве из-за того, что сам лидер ведет себя неправильно.

Как так? А очень просто. Например, бизнесмен не рискует, считая, что чем осторожнее он будет, тем лучше. Или всегда и во всем слушает своих консультантов и боится самостоятельно принимать важные решения, думая, что у него не хватает профессиональных навыков и знаний. Или наоборот – лидер настолько уверен в своей непогрешимости и верности собственных суждений, что не признает ничье мнение. Или…

Мы можем, конечно, и дальше описывать подобные ошибки, но зачем? Ведь лучше вам взять в руки книгу «10 заповедей» такой выдающейся личности, как Дональд Кью, и самостоятельно обо всем прочитать.

О чем книга

Дональд Кью в свое время был президентом компании «Coca-Cola» и уж знает наверняка, как следует (и не следует) вести бизнес. Когда он взялся за написание книги, то решил не морочить голову начинающим бизнесменам различными рекомендациями о том, как создать бизнес. О, нет. Он пошел от противного и да здравствует наш босснаписал о том, как не развалить свое дело. Открыть стартап, в принципе, может абсолютно каждый, но немногим удается удержаться на плаву и не обанкротиться. И только единицы способны достичь колоссального успеха, сделав свою компанию известной во всем мире.

Как же они это делают? Может у них есть какие-то определенные секреты? А, возможно, они руководствуются определенными правилами?

В принципе – да. Но правила эти не такие, какими их привыкли видеть простые обыватели. Это анти-заповеди, которые обязательно нужно изучить, чтобы стать и остаться на долгое время владельцем процветающего и успешного бизнеса. И именно эти заповеди детально описал в своей книге Д. Кью.

Заповеди лидера с приставкой «анти»

Итак, взяв книгу в руки и прочтя несколько страниц, вы поймете, что это издание не похоже на другие себе подобные. В нем нет прописанных до мелочей ступеней, преодолев которые можно оказаться на вершине успеха. Однако в этой книге есть нечто более ценное – 10 точно выверенных и подтвержденных временем рекомендаций, прислушиваясь к которым ваше дело полетит в тар-тарары буквально за считанные дни.

«10 заповедей» учит тому, что если вы хотите спустить в трубу свой бизнес, то:

  • Никогда и ни при каких условиях не рискуйте. Это может быть очень опасно.
  • Всегда проявляйте твердость и не прогибайтесь под обстоятельства. Должно быть или по-вашему, или никак. Никаких компромиссов быть не может.
  • Не общайтесь и уж тем более не перенимайте опыт у конкурентов или других лидеров. У вас своя изолированная от внешнего вмешательства и советов извне дорога.
  • Верьте в то, что вы всегда и все делаете правильно. Ну абсолютно всегда.

Советов, конечно же, больше. Однако узнать их все вы сможете, когда прочтете книгу Д. Кью. Так что не теряйте времени и с завтрашнего, а лучше даже сегодняшнего дня принимайтесь за изучение заповедей, которые обязательно вам помогут. Конечно, при условии, что вы сумеете их правильно применить на практике.

Читайте также:

Самые распространенные ошибки молодых руководителей

Продолжайте это делать и вы никогда не добьетесь успеха

Расскажите об этом
Регистрация