Системы учета рабочего времени

О системах учета рабочего времени ходит множество предположений и мифов. Зачастую их создают люди, которые не понимают выгоды этих устройств и даже не пытаются её найти.

В реальной жизни системы учета помогают компаниям:

  • сэкономить деньги за счет оптимизации рабочего процесса;
  • повысить продуктивность работы;
  • определить наиболее и наименее эффективных сотрудников.

Таким образом, преимущества использования такого инструмента стоят того, чтобы копнуть чуть глубже и найти мифы, а также их опровержения.

Миф №1 Онлайн-системы учета небезопасны

Только если вы используете простой пароль, который легко разгадать. Например, 12345 или qwerty или дату своего рождения. В противном случае вам ничего не грозит.Системы учета рабочего времени

Во-первых, потому, что у продавца нет доступа к данным или вашей учетной записи. Если вы посмотрите в договор, который подписываете, то обязательно найдете там этот пункт.

Во-вторых, продавец не сможет получить ваш пароль, который будет зашифрован.

И в-третьих, продавцы онлайн-систем учета, заботятся о сохранности ваших данных, поскольку от этого зависит их репутация.

Кроме того, некоторые из них устанавливают ограничение сессии. Если определенное время вы не пользуетесь приложением, вам понадобится снова логиниться в приложение.

Миф №2 Системы учета рабочего времени нарушают приватность

Граница между приватностью на работе и наблюдением очень размыта. Да, у сотрудников есть приватные данные: логины и пароли, личная переписка и т.п.

С другой стороны им платят за работу, а работодатели и менеджеры имеют право следить за рабочим процессом. Кроме того, законодательство не запрещает использовать системы учета рабочего времени.

Итак, действительно ли такие программы вторгаются в частную жизнь сотрудников? Не совсем так. Системы учета не перехватывают пароли, поэтому руководство не может получить доступ к аккаунтам сотрудников в соц.сетях, электронной почте, документам и прочему.

Но что насчет систем, которые делают скриншоты? Некоторые системы легко решают этот вопрос. Например, Yaware.TimeTracker позволяет сотрудникам приостанавливать мониторинг. Когда надо решить личные вопросы, сотрудник просто останавливает систему и запускает её, когда возвращается к работе. Как видите, всегда можно найти гибкое решение, которое подойдет и вам, и вашей команде.

Миф №3 Старые методики учета показывают себя лучше

Большинство людей не любят изменения, независимо от того, касаются они личной жизни или работы. Это часть нашей природы. Мы предпочитаем стабильность.

Системы учета рабочего времениЭто одна из причин, по которой компании не спешат модернизировать методы учета времени. Все слишком привыкли к бумаге и таблицам Excel, поэтому складывается впечатление, будто весь процесс достаточно стабилен.

Однако из-за старых методик происходят ошибки и даже мошенничество. Системы учета рабочего времени автоматически фиксируют все действия сотрудников, контролируют посещаемость и отработанные часы. Кроме того, они простые и точные. Программное обеспечение автоматически собирает данные и объединяет их в отчет. Менеджеры получают точные данные для анализа и теперь могут эффективно организовывать рабочий процесс и справедливо начислять зарплату.

Теперь, когда мы развеяли эти мифы, вы готовы опробовать преимущества системы учета рабочего времени? Зарегистрируйтесь здесь и бесплатно протестируйте одну из них в своей компании!

Расскажите об этом
Регистрация