Программа учета рабочего времени

Несколько десятилетий назад для учета рабочего времени сотрудников работодатели могли использовать лишь лист бумаги, на котором ежедневно отмечался рабочий график. Такой способ не всегда отображал реальное положение дел.

Сегодня автоматизированные программы учета рабочего времени не только берут на себя бремя просмотра массы ежедневных отчетов. Они дают гораздо более эффективный способ контроля над тем, как сотрудники проводят рабочее время. А это позволяет существенно повысить производительность труда.

Как работают программы учета рабочего времени?

Программа учета рабочего времениПрограмма устанавливается на компьютер каждого сотрудника и собирает информацию обо всем, что делалось в течение дня. Данные сохраняются «в облаке» и к ним можно получить быстрый доступ через интернет.

Программы учета рабочего времени эффективно используются в различных бизнес-сферах. Но есть некоторые, которым такой вид учета подходит как нельзя лучше. Давайте посмотрим какие.

Сферы деятельности, в которых не обойтись без программы учета

Правовая сфера

Адвокаты, юристы и другие сотрудники юридических фирм, как правило, проводят часть своего рабочего времени за компьютером. Однако, специфика их работы такова, что они время от времени работают вне офиса: проводят встречи с клиентами, посещают судебные заседания и т. д.

Программа учета рабочего времениОтследить человеко-часы в такой ситуации довольно сложно, но с программой учета вполне реально. За компьютером программа зафиксирует всю деятельность и покажет детальный отчет о ресурсах, которые были использованы.

А в случае, когда сотрудник отсутствовал за компьютером, программа учета  предложит ему указать причину отсутствия. Таким образом, руководитель будет в курсе, сколько времени потрачено именно на работу, а сколько на личные дела.

Опыт использования программы учета рабочего времени в юридической фирме «Защита потребителей»

Веб-агентства

Могут ли компании веб-разработчики, СЕО агентства, контент-студии или веб-агентства вести учет рабочего времени с выгодой не только для работодателя, но и для сотрудников?

С тайм-трекером – да!

Во-первых, ответственное лицо будет знать наверняка, сколько времени подчиненные тратят на посещение веб-сайтов и каких именно. Это поможет взять под контроль использование ресурсов, не связанных с работой.

Во-вторых, внедрение тайм-трекера позволяет вводить гибкий график, вести учет удаленной работы, что дает возможность нанимать фрилансеров, работающих удаленно.

И, наконец, эта программа может служить способом отчетности, показывая клиентам, что сотрудники на самом деле работают над их проектом, что оплачиваемое время используется эффективно.

Маркетинг

Программа учета рабочего времениВ программе учета рабочего времени есть специальная функция, которая будет полезна маркетологам и их руководителям – регулярное снятие скриншота. Это прекрасный способ для разрешения спорных ситуаций.

Например, использование социальных сетей для продвижения товара часто является одной из обязанностей специалиста по маркетингу. Но как узнать, было ли время, проведенное на Facebook, действительно потрачено продуктивно или человек просто общался с друзьями? Благодаря скриншотам, это легко выяснить.

Аутсорсинг

В этой сфере программа учета также будет полезна, поскольку она учитывает реально отработанное время, что существенно упрощает начисление зарплаты сотрудникам с почасовой оплатой труда. Это позволит сэкономить средства компании.

Клиентам же может быть предоставлен прозрачный отчет об аутсорсинге обращений с их финансами. Это может стать серьезным преимуществом перед конкурентами.

Вывод

Вы не работаете ни в одной из этих сфер деятельности? Не уверены, что программа учета рабочего времени будет вам так же полезна? Протестируйте её бесплатно протестировать, чтобы быть уверенным, стоит ли внедрять подобный софт в своей компании.

Зарегистрируйтесь здесь и пользуйтесь программой учета 14 дней бесплатно!

Расскажите об этом
Регистрация