очень занятый сотрудник

Некоторые сотрудники просто эксперты в том, как выглядеть занятыми. Они могут постоянно где-то ходить с документами или, наоборот, — не отрываться весь день от своего компьютера. Их стол завален документами, телефон постоянно звонит. Но так ли много они работают на самом деле? Как узнать, продуктивны ли ваши сотрудники?

Многие компании определяют это с помощью установленных показателей производительности. Метрики могут сделать практически любую задачу измеримой. Они дают возможность посмотреть на рост и снижение показателей в течение времени и увидеть, как сотрудники продвигаются в конкретных областях.

Помимо математической формы измерения производительности, есть другие возможности для оценки уровня производительности ваших сотрудники.

1. Разберитесь с ролью сотрудника в компании
Вы скажете: «Что? Мне это известно! Я нанял их для достижения целей, их обучали для решения конкретных задач».

Но правда в том, что, скорее всего, работа ваших сотрудников превратилась в то, чего вы не планировали. Скорее всего, их процессы изменились, и они взяли на себя задачи, которые отличаются от тех, которые предполагались изначально.

Если вы разберетесь в тонкостях работы персонала – повседневные задачи, регулярные проекты, типичные взаимодействия с членами команды и другими работниками – вы получите представление о том, сколько работы они выполняют за определенный период времени.

2. Сформируйте четкие ожидания от сотрудников
Как меняются задания ваших сотрудников, так должны меняться и ваши ожидания относительно них. Вы четко представляете, что ожидаете от их работы?

Сделайте переоценку работы сотрудников и переориентируйте свои ожидания.

3. Обеспечьте подотчетность
Сформируйте адекватную отчетность. Возможно, она осуществляется во время личной встречи, или еженедельных собраний. Регулярно общаясь, вы можете оценить, каких успехов достигли ваши сотрудники.

4. Установите сроки выполнения заданий и контролируйте их
Вы, наверное, часто делегируете задачи своей команде. Но когда вы ставите задачи проверяете ли вы потом их исполнение?

Отметьте сроки выполнения в календаре и требуйте письменное или устное сообщение о выполнении задачи. Это даст вам представление о том, как долго длилось её выполнение. Может быть, это заняло не так много времени, как вы ожидали или наоборот.

5. Организуйте мониторинг
Получить полную картину рабочего процесса ваших сотрудников поможет организация мониторинга рабочего времени сотрудников. Вы не только узнаете, чем занимаются ваши сотрудники во время работы, но и насколько эти занятия продуктивны.

6. Вознаграждайте производительность вместо занятости
Вместо сотрудника, который летает вокруг офиса, наградите того, который демонстрирует реальный результат.

Если вы будете придерживаться этих советов, то получите лучшее представление о производительности ваших сотрудников и определите, действительно ли они работают или только выглядят такими,

Расскажите об этом
Регистрация