26-p-big

Странно слышать, что человек, занимающийся творчеством, пишет книгу про тайм-менеджмент. Еще страннее понимать, что советы и рекомендации, приведенные в такой книге, могут действительно работать и на самом деле помогают организовать свое время. Однако Яна Франк, основной деятельностью которой является разработка дизайна, доказала, что главное не то, кем является человек, а то – какие советы он способен дать другим.

Так, в книге этого автора, несмотря на яркую и весьма несерьезную обложку, описаны действительно эффективные способы, которые позволяют побороть свою лень и небольшими шагами, день за днем следовать к своей цели – работать эффективно и продуктивно, прекратив при этом отвлекаться по мелочам и тратить столь драгоценное в наши дни время на «пустые» дела.

«Муза и чудовище» – книга, способная вас изменить!

Пожалуй, именно благодаря тому, что Франк не системный аналитик, не известный менеджер и даже не глава своей компании, а просто открытый всему новому и творческий дизайнер, ее книга «Муза и чудовище» читается легко и не принужденно. Все советы, приведенные в этом издании, наполнены душевностью и какой-то простотой.

В книге автор описывает собственные переживания и волнения, попытки организовать себя (и успешные, и не очень), свои мысли и ощущения. Получается, что Я. Франк делится с читателями своим миром. А это не то чтобы подкупает, а заставляет взглянуть на проблему тайм-менеджмента под каким-то другим, непривычным углом.Тайм-менеджмент для творческих людей

«Фишки» автора – это интересно!

Необычность изложения – это еще не все, чем интересна «Муза и чудовище». Ведь вся книга пронизана специфическими авторскими «фишками».

К примеру, Франк особо выделяет так называемую проблему выгорания, о которой очень часто забывают другие авторы. Действительно, для хорошей работы нужно вдохновение, а если его нет? Если муза покинула человека и улетела в неизвестном направлении? Что делать в таких случаях? Пытаться и дальше работать на автомате или же пойти другим путем и… А вот что «и…» как раз и можно узнать из книги талантливого дизайнера.

Есть и другая не менее интересная «фишка» – кратковременный отдых. То есть, автор говорит о том, что нельзя постоянно и беспрерывно трудиться – нужно разделять один большой проект на несколько маленьких, и уже для них определять соответствующие сроки. Но это и так понятно. А вот то, что в течение этих сроков нужно еще и уметь выделять время на себя – знают далеко не все.Тайм-менеджмент для творческих людей

А вот Франк знает, как нужно распоряжаться своим временем так, чтобы и на работу и на отдых хватало. Да еще при этом чтобы и муза не покидала.

Одним словом, если вам нравится все необычное и нестандартное, если вам интересен свежий взгляд на проблему, если вы не хотите в погоне за продуктивностью потерять самое себя, то обязательно прочтите «Муза и чудовище». Конечно же, может быть в этой книге ответов на все вопросы вы не найдете, однако равнодушными и пустыми она вас точно не отставит.

Читайте также:
Как порядок на рабочем столе влияет на творческое мышление?
Как дресс-код влияет на продуктивность?
8 плохих привычек, которые убивают творческое мышление и мешают достижению успеха.

Расскажите об этом
Регистрация