текучка кадров

«Текучка кадров», это неприятный феномен, который повергает в трепет и затрагивает все сферы предприятия, от кадровиков до высшего руководства. Особенно, если она проявляется в среде обученных и узкоспециализированных профессионалов, на которых «завязаны» основные процессы.

Чувствуете, что уже потратили на привлечение и интеграцию новых специалистов больше, чем заработали на предыдущих? То ли еще будет!

Как избавиться от “текучки кадров”?

Причины «текучки» бывают разными. Задача – найти ответ, как ее избежать, как воспитать из высококлассных сотрудников (которые знают себе цену, не сомневайтесь!) идейных патриотов вашей компании.

1. Развивайте культуру позитивного отношения к работе

Особенно важен один ее пункт: культура самоконтроля. Если вам удастся увлечь подчиненных идеей развития, быть убедительным в описании перспектив и показать, что каждое усилие окупается, вы сможете привить сотрудникам вдумчивое, бережное и ответственное отношение к своим обязанностям.

2. Думая об общем, не забываем о частном

Каждый ваш сотрудник личность. Со своими маленькими заботами, радостями и горестями, которые он оставляет за порогом фирмы или скрывает в себе, когда выполняет ваши распоряжения. Но это не значит, что личные конфликты не отражаются на работе подчиненного. Будьте внимательны к коллегам, и они будут ценить вас, как руководителя.

Текучка кадров3. Не отступайте от целей

У вас есть свое видение цели и стратегии развития, понимание, какие методы более приемлемы и выгодны. Чем больше коллектив – тем больше тех, кто сомневается и не доверяет, тянет в свою сторону или назад. Очень важно не просто найти консенсус, а направить всех в одном направлении, «заразить» идеей, не дать сбиться с пути.

4. Материально поддерживайте

Обеспечивайте сотрудников теми инструментами, ресурсами и средствами, которые адаптированы к условиям и специфике вашей компании. И не забывайте поощрять материально. Что ни говори, хорошая зарплата и перспектива, это именно то, за что они выбрали вашу вакансию.

5. Помогайте развиваться

Если вам действительно важны подчиненные, помогите им взглянуть на свою работу со стороны, понять ошибки и приложить усилия в нужные точки. В этом может помочь тайм-трекер Yaware.

Это практичная утилита, собирающая всевозможную информацию о выполнении сотрудниками обязанностей. На выходе вы получите отчет, который можно затем использовать для оптимизации и лучшей организации любых процессов.

Текучка кадров

Но главной способностью программы, в контексте нашей темы, является мотивационный фактор. Вы можете использовать Яваре «в открытую», предоставив работникам персональный доступ к личной статистике. Увидев потери времени, сотрудники устранят их и смогут повысить скорость и качество свеой работы.

Текучка кадров

Рейтинги, составленные программой, мотивируют их к этому. Ведь по их итогам будет выдаваться премия.

Текучка кадров

Узнайте больше о программе Yaware.TimeTracker и том, как ее использовать, чтобы повысить качество работы персонала.

Понравилась стаття? Поделитесь с друзьями.

Регистрация