гибкий график работы

Все больше руководителей перенимают европейскую практику и организовывают в своей компании гибкий график работы. И не зря. Ведь он выгоден не только руководителям, но и сотрудникам. Главное — правильно выбрать инструмент учета рабочего времени.

Таким инструментом является система учета рабочего времени Yaware.TimeTracker.

Она устанавливается на компьютер сотрудников и ведет учет их работы. Система автоматически запускается с включением компьютера и прекращает работу с его выключением, фиксирует начало и окончание работы, количество отработанного времени, использованные сотрудником программы и сайты.

С её помощью вы сможете решить самые распространённые проблемы, с которыми сталкиваются руководители при введении гибкого графика работы:

  • недоработка установленного времени;
  • снижение качества работы сотрудников;
  • отсутствие самоорганизации у сотрудников.

Давайте рассмотрим, каким образом это происходит.

Контроль выработки установленного времени

Вы помните, что система Yaware.TimeTracker запускается с включением компьютера и прекращает работу с его выключением. Это значит, что не важно во сколько сотрудник начал свою работу — система зафиксирует это и отобразит в отчете за день:

обзор за день
Нажмите, чтобы увеличить

А открыв “Отчет по времени”, вы всегда сможете увидеть общее количество отработанных сотрудником часов за день (неделю, месяц).

Отчет по времени детальный
Нажмите, чтобы увеличить

Это дает вам возможность контролировать выработку часов.

Контроль качества работы сотрудников

С Yaware.TimeTracker вы можете не опасаться такого явления, как снижение качества работы специалистов. Дело в том, что система не просто ведет учет времени работы, но и проводит анализ использования рабочего времени.

Что это значит?

Использованные сотрудником во время работы программы, сайты и ресурсы, система анализирует и определяет в три категории: продуктивно, непродуктивно, нейтрально. Полученные данные формируются в отчет по категориям

отчет по категориям
Нажмите, чтобы увеличить

Таким образом, вы знаете, сколько из проведенного на работе времени, сотрудник действительно работал. Это дает вам возможность оперативно влиять на сотрудников, если их продуктивность падает.

Вы также можете заложить данные этого отчета в основу начисления заработной платы. Теперь вы всегда будете знать, что оплачиваете время, действительно потраченное на работу.

Инструмент для самоорганизации

Чтобы работать по гибкому графику, необходимо владеть высоким уровнем самоорганизации. Но не каждый сотрудник способен самостоятельно эффективно управлять своим временем и работой.

Это становится намного проще с системой Yaware.TimeTracker, ведь она подходит не только для контроля сотрудников, но и для их самоорганизации.

Поэтому мы всегда рекомендуем использовать Yaware.TimeTracker в явном режиме работы вместо скрытого. Ведь имея доступ к личной статистике, сотрудник видит сколько времени он отработал, на каком уровне находится продуктивность его работы.

доступ к личной статистике

Владея этой информацией, сотрудник всегда может самостоятельно скоординировать свою работу

Как видите, с системой учета рабочего времени Yaware.TimeTracker, организовать гибкий график работы очень просто. Вы можете убедиться в этом на практике. Воспользуйтесь бесплатной версией Yaware.TimeTracker длительностью 14 дней. Этого времени будет достаточно, чтобы убедиться в эффективности работы системы.

Расскажите об этом
Регистрация