продуктивная работа

Продуктивность бизнеса напрямую зависит от организации офисного пространства. При этом, играют роль как общие показатели (объем, освещенность, открытость помещений), так и мельчайшие детали дизайна, который может вдохновлять и быть мотивирующим.

Вы можете использовать успешные наработки западных компаний по правильной организации офисного пространства, которые сформулированы в виде трех основных принципов.

1. Выберите оптимальный способ измерения производительности офисного пространства

Разные компании демонстрируют индивидуальный подход к определению уровня продуктивности офисного пространства. К счастью, существует довольно большое количество методик и способов, которые легко адаптируются и применяются в разных бизнес-сферах, позволяя точно ответить на вопрос, насколько офисная среда способствует раскрытию потенциала команды.

Например, вы можете сфокусироваться на уникальных возможностях и качествах участников рабочего процесса. Но не стоит забывать и о таких привычных, хоть и лишенных индивидуальности факторах, как количество отработанных часов.
Экспериментируя с разными показателями производительности, в конечном счете вы обнаружите тот, который достаточен для объективной оценки.

Читайте также: 10 советов, которые увеличат продуктивность персонала

продуктивная работа

2. Используйте комбинированные пространства

Исходя из социологических исследований, наиболее инновационные компании выделяли для рабочих мест 44 процента открытых офисных помещений и 45 процентов закрытого офисного пространства, а наименее инновационные организации – 60 процентов открытых пространств и 30 процентов обособленных офисов кабинетного типа.

Это означает, что наилучший результат возможен при хорошем, взвешенном балансе между открытыми и закрытыми рабочими пространствами. Например, команда менеджеров по продажам извлечет больше выгоды из «оупенспейса», который позволяет свободно общаться и перемещаться, в то время как разработчики ИТ-продуктов склонны работать в тихих и обособленных частях офиса, где легче повысить свою концентрацию на задачах.

Читайте также: Как отвлечение внимания влияет на продуктивность работы?

продуктивная работа

3. Предоставьте сотрудникам выбор

Возможность менять личное рабочее пространство в течение рабочего периода, по мере того, как меняется психологическое состояние или в зависимости от конкретной задачи, окажет благотворное влияние на самочувствие и производительность сотрудника.

Например, столь простое решение, как установка регулируемых жалюзи, дает членам команды право лично определять, сколько солнечного света впускать в пространство. А это, в свою очередь, влияет на эффективность труда. Дизайн рабочего места играет решающую роль, повышая или «затормаживая» производительность команды.

После определения предпочтительных показателей продуктивности работы персонала, стоит заняться организацией соответствующей офисной среды с нужным количеством мест. Будет ли это общий офис со скромными габаритами или широкое пространство в стиле «оупенспейс» – важно, чтобы рабочая среда содействовала сотрудничеству, вдохновенному творчеству и достижению общих целей.

Понравилась стаття? Поделитесь с друзьями.

Регистрация