mini

Практика показывает, что достичь успеха гораздо проще, скооперировавшись с единомышленниками, чем преодолевать ступень за ступенью к вершине в одиночку. Именно эту мысль и пытается донести своим читателям автор уникальной книги «Пять пороков команды» Ленсиони Патрик.

А уж этот человек действительно знает толк в управлении, ведь он является президентом известной консалтинговой компании The Table Group. А специализацией этой организации является как раз построение предприятий.

Поэтому, если вы заинтересованы в том, чтобы ваш бизнес был как можно более продуктивным и успешным, а доходы радовали своей стабильностью и величиной, то стоит выделить пару часов и прочитать «Пять пороков команды».

О чем идет речь в книге?

Издание от П. Ленсиони – это не просто очередное пособие, которое должно привести вас к успеху, это довольно таки интересная книга, написанная в стиле бизнес-романа. В ней описывается жизнь простых, но не обделенных талантом людей, которые объединив свои усилия стали командой победителей.

Однако добиться подобного результата было не просто. Читатель увидит, как действующие лица постоянно открывали для себя новые особенности работы в команде, учились на своих и чужих ошибках, совместно устраняли возникающие проблемы и в итоге – таки достигли согласованной слаженной и очень продуктивной рабочей деятельности.

Одним словом, книга вам обязательно понравится. Ведь она не только имеет интересный сюжет и написана в легком для понимания стиле, но еще и очень информативна.

Как построить идеальную команду

Какие знания можно получить, прочитав «Пять пороков команды»?

В ходе повествования, автор детально и наглядно описывает проблемы, а точнее «пороки», с которыми сталкиваются люди, работающие в группе. По мнению П. Ленсиони всего таких пороков пять, а именно:

  1. Взаимное недоверие.
  2. Страх перед возникновением конфликтных ситуаций.
  3. Безответственное отношение к принятым командой решениям.
  4. Отсутствие требовательности к членам группы.
  5. Безразличие к результатам.

При этом все «пороки» связаны между собой – одна ошибка командной работы приводит к возникновению другой, которая провоцирует появление третьей и так далее по цепочке. Результат же такой деятельности команды всегда одинаков – его попросту нет. Люди собрались, потратили свои нервы, силы и время и… так ничего и не достигли.

Прочтя же книгу, вы узнаете не только о том, как классифицировать и выявить пороки, но и о способах, которые помогут наладить работу коллектива и предотвратить возникновение ошибок.

Так что если вы желаете научиться работать в команде или же являетесь руководителем группы и хотите, чтобы ее работа была слаженной и эффективной, то возьмите на вооружение «Пять пороков команды» и начинайте действовать.

Книги, близкие по теме:

“45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя”
“Как стать первоклассным руководителем. Правила привлечения и удержания лучших специалистов”

Расскажите об этом
Регистрация