45 татуировок менеджера

“Название каждой главы – это татуировка, оставленная на долгую память теми уроками, которые преподносила мне судьба менеджера и прочие крутые повороты жизни. Они никогда не исчезнут из моей памяти, как настоящие татуировки – с тела, и всегда сопровождают меня.” – так сам автор объясняет название книги.

Мы расскажем вам о некоторых татуировках, которыми поделился со своими читателями Максим.

Каждому руководителю и тем, кто лишь планирует им стать, надо прочитать их вдумчиво и не спеша.

Татуировки Максима Батырева

1. Сначала научитесь играть по правилам, потом придумывайте свои

Нельзя заработать сразу миллион, если не научился зарабатывать рубль. Нельзя стать хорошим директором, если не руководил отделом. Нельзя привлекать много клиентов, если не научился понимать, что ими движет.

Учитесь играть по правилам и не ищите волшебных кнопок.

2. Читайте, осмысливайте

Чем больше человек читает, тем чаще в голову ему приходят новые идеи. С каждым днем такие люди все лучше разбираются в сути, в смыслах, в логике того, чем увлечены.

Читайте книги

3. Отказаться от неверных стратегий – проявление силы

Всегда жаль бросать то, что создаешь вокруг себя, чем обрастаешь, что умеешь и знаешь. Но все-таки нужно уметь менять стратегию и сворачивать с пути.
Отказаться от неверно выбранной стратегии – значит проявить здравый смысл, умение взять контроль над ситуацией, вовремя нажать на тормоз, вывернуть штурвал.

4. Ищите сильных, слабые прилипнут сами

Общайтесь с сильными людьми. Только при этих условиях вы сами можете стать сильным. А слабые найдут вас сами. Причем придут с большой ложкой, чтобы зачерпывать ею ваши мечты, надежды, хорошее настроение, веру в успех и улыбки.

5. Не делайте работу за подчиненных

Выполнение работы за подчиненных – классическая ошибка всех руководителей, которые «выросли снизу». Это даже не ошибка, а капкан, который может лишить любого молодого руководителя всякого желания быть управленцем.

Вы понимаете, что если уедете в отпуск, заболеете, ваше подразделение моментально развалится?

6. Делайте то, что проповедуете

Нельзя заставить сотрудников бриться, если у тебя борода.

Нельзя заставить сотрудника соблюдать дресс-код, если сам ходишь в джинсах.

Нельзя заставить сотрудника приходить вовремя, если сам опаздываешь на работу.

Ну, вы поняли мысль.

7. Добро должно быть вознаграждено, а зло наказано

Зло – это такой проступок, в котором имелся умысел. Или который был совершен осознанно. Если на него не реагировать, любое подразделение начнет разваливаться и умирать.

ищите сильного менеджера

8. Усиливают команду только единомышленники

Только с единомышленниками можно делать великие дела. Потому что, работая с людьми, которые имеют иное мнение, вы постоянно будете тратить силы на преодоление сопротивления.

9. Время важнее идеальности

Лучше один раз ВОВРЕМЯ, чем два раза правильно.
В бизнесе гораздо чаще выигрывает тот, кто рискнул и сделал первым. Жизненно необходимо опередить всех и потом громко заявить о своем триумфе. Иначе – проиграете.

10. Дисциплина – мать победы

Опоздание – это лакмусовая бумажка отношения к текущей работе.
Человек, не умеющий самоорганизоваться, будет так же относиться к любой задаче, которая перед ним стоит. Поэтому так важно контролировать опоздания персонала.

11. Меняйте слабых на сильных

У вас никогда не появится сильный сотрудник, если не убирать слабых.

Любое прощение «двоечников» ведет к размножению оных.

Это лишь четвертая часть татуировок, которые “нанес” на себя Максим Батырев. Последняя – 45-я – гласит: “Однажды вас уволят”. Максим заканчивает ею книгу, чтобы читатель не расслаблялся. Себе самому Максим повторяет эту фразу каждое утро и говорит, что эта мысль тонизирует лучше любого кофе.

Хотите “набить” себе остальные 34 татуировки? Тогда читайте книгу Максима Батырева.

Расскажите об этом
Регистрация