Контроль за компьютерами сотрудников

Очень часто контроль за компьютерами сотрудников вводится по двум причинам:

  1. Стремление защитить интеллектуальную собственность (разглашение корпоративной информации нередко влечет за собой упадок компании).
  2. Желание повысить производительность труда (низкая эффективность сотрудников приводит к снижению прибыли организации).

Поэтому если руководитель хочет уберечь свое детище от краха и банкротства, то без надлежащего контроля ему не обойтись. Даже если подчиненные встречают данную идею без особого энтузиазма, а то и грозятся подать в суд за нарушение личного пространства.

Что говорит законодательство о контроле за компьютерами сотрудников?

Приходя на работу, служащий должен понимать, что ему нужно тут работать, а не решать свои личные проблемы. Так о каком личном пространстве вообще может быть речь? В США, к примеру, довольно часто происходят различные судебные разбирательства по этому поводу, однако решение судей однозначно: так как сотрудник получает зарплату от работодателя именно за своё время, то последний имеет полное право знать, чем занят его подчиненный в рамках рабочего дня. Более того, предоставленные для работы компьютеры – это собственность работодателя, а потому он может устанавливать любое программное обеспечение, которое посчитает нужным.

Контроль за компьютерами сотрудников

Памятка сотруднику

Несмотря на то, что контроль за компьютерами сотрудников мало кого из подчиненных приводит в восторг, им нужно помнить следующее: если они хотят уберечь свою личную информацию от разглашения, то должны знать, как работает контролирующее приложение.

Так, программы для контроля компьютеров позволяют получить следующую информацию:

  • Какие сайты посещались в течение дня.
  • Когда и какие документы были: созданы, удалены, изменены, скопированы или перемещены.
  • Какие тексты были набраны на клавиатуре.
  • Какие письма были отправлены и приняты с помощью электронного почтового ящика.
  • Какие документы были распечатаны на принтере.

Кроме того, программа для контроля за компьютерами сотрудников также может выполнять снимки экранов. Как видно, чтобы никто не получил доступ к личной информации подчиненных, служащим просто не нужно заниматься своими делами в рабочее время.

Контроль за компьютерами сотрудников

Персональные данные: как защитить?

Собственно, служащим достаточно лишь придерживаться нескольких правил на рабочем месте, чтобы никакие их личные данные не стали известны руководству.

  1. Проверку своей электронной почты необходимо выполнять дома.
    Контролирующие программы вполне могут запоминать информацию, содержащуюся в электронных письмам. Более того – даже вложенные файлы не останутся без внимания подобного программного обеспечения. Так что единственный способ уберечь частную корреспонденцию от чужих глаз – это просматривать ее дома, со своего личного компьютера.
  2. Никаких личных финансовых операций на рабочем месте.
    То, что вводится с клавиатуры, может быть зафиксировано программой для контроля. Также могут быть сделаны скриншоты экранов. Следует помнить об этом, проводя операции со своим банковским счетом онлайн на работе.
  3. Интернет – только для работы.
    Вполне понятно, что работодатель не оценит, если его подчиненные вместо работы буду «резаться» в онлайн-игры или «зависать» в соц.сетях. И хорошо, если с служащего только премию за это снимут. А если уволят?
  4. Личная документация не должна храниться на рабочем компьютере.
    Работодатель с помощью программы контроля за компьютерами сотрудников может в любой момент получить доступ к хранящимся на компьютере данным. Так что не стоит хранить на рабочем месте ни резюме, ни любовные письма, ни какую бы то ни было другую личную информацию.
  5. Корпоративная переписка должна быть вежливой.
    Сотрудники должны вести себя достойно и профессионально. Даже корпоративный чат не может быть местом, в котором они нецензурно выражаются, грубят или оскорбляют других служащих. Руководитель подобное поведение не оценит.

Подчиненным следует запомнить эти простые правила, а руководителю – ознакомить с ними своих служащих. Благодаря этому контроль за компьютерами сотрудников будет происходить легко и без неприятных последствий.

Читайте также:

Этика и контроль работы персонала: совместимы ли эти понятия?

Как мониторить работу сотрудников легально и при этом этично?

Расскажите об этом
Регистрация