как-не-перегнуть-палку

С каждым днем контроль работы персонала становится все более востребованным и популярным. Ведь только с ним у руководителя появляется уникальная возможность узнать всю «подноготную» работы своих подчиненных.

Однако когда речь заходит о контроле с помощью программного обеспечения, начинается самое интересное:

  • Руководитель полностью уверен, что имеет право знать, как распоряжаются его подчиненные рабочим временем и техникой, которая принадлежит ему.
  • Служащие же твердят, что любого вида контроль – это неэтичное вмешательство вышестоящего начальства в их частную жизнь.

Так кто же из них прав?

Мы решили выяснить это, обратив свое внимание на работу западных компаний, в которых контроль не считается чем-то зазорным и уже давно находится в обиходе практически каждой компании.

Контроль работы персонала

Что говорят о контроле работы персонала на западе?

Возьмем США. Там контролем уже никого не смутишь. Даже сами сотрудники привыкли уже к тому, что за ними постоянно наблюдают с помощью программ-шпионов. Более того, телефонные разговоры персонала прослушиваются, а в офисе ведется круглосуточное видеонаблюдение.

И, несмотря на столь жесткие меры, персонал воспринимает контроль как должное.

Что же в итоге получается? Работа выполняется быстро, своевременно, качественно, а сами сотрудники оказываются в выигрыше. Достойная оценка руководством заслуг своих подчиненных и поднятие размера их зарплаты – прямой результат контроля. Не об этом ли мечтает каждый сотрудник: хорошо трудиться и достойно зарабатывать?

Кстати, довольно часто случается так, что, поднявшись по карьерной лестнице, сотрудники пересматривают свое отношение к контролю. Неудивительно! Только став главой отдела или компании, становится вполне ясно, для чего так необходим был контроль.

Судите сами: вам бы понравилось, что новые и современные компьютеры (за которые, между прочим, пришлось выложить довольно-таки кругленькую сумму) используются для того, чтобы ставить лайки друзьям и рассматривать фото котиков? Кто оценит, что у персонала большая часть времени уходит на личностные дрязги и сплетни в коллективе?

А ведь на различные перекуры/чаи/сплетни/соцсети и прочее уходит около двух рабочих часов (это в лучшем случае). А это, на минуточку, около 40-ка часов в месяц. То есть руководитель из собственных средств и финансов компании оплачивает подчиненным целую неделю. Неделю, в течение которой они не работали.

Учитывая все это, контроль работы персонала уже не кажется такой уж жесткой и неэтичной мерой, как могло показаться ранее.

Контроль работы персонала

Поговорим о контроле «по-нашему»

Команда Yaware абсолютно уверенна, что контроль работы персонала необходим. Однако в своем стремлении помочь руководителю, мы не забываем и о сотрудниках. Так, программа Yaware.TimeTracker позволяет абсолютно каждому служащему в компании просмотреть свою личную статистику и самостоятельно оценить проделанную работу.

Мы рекомендуем руководителям:

  • не делать из контроля тайну;
  • вести контроль открыто;
  • заранее предупреждать новых сотрудников о том, что на компьютерах стоит Yaware.TimeTracker.

Благодаря этому можно получить отличные результаты и повысить мотивацию служащих. Ведь когда человек знает, что находится под контролем, то стремится показать себя с лучшей стороны и, естественно, трудится более эффективно. Кроме того, людям нравится наблюдать результаты проделанной ими работы. Особенно – отличные результаты, глядя на которые отличное настроение и уверенность в собственных силах гарантировано.

Так что если вы все еще колеблетесь, стоит контролировать персонал или нет, то можете смело отбросить сомнения. Однозначно стоит.

Читайте также:

Как мониторить работу сотрудников легально и при этом этично?

Программа для слежения за компьютером: за и против

Расскажите об этом
Регистрация