позаботиться о своих сотрудниках

Традиционно забота компании о своих сотрудниках заключалась в медицинском, пенсионном страховании и предоставлении двухнедельного отпуска. Однако работа пять дней в неделю по восемь и более часов изматывает и выжимает все силы. У человека не остается времени на личную жизнь.

Такое «выжимание» ухудшает самочувствие и снижает работоспособность.

Обеспечение психологического и физического здоровья сотрудников

Если Вы знаете, что такое бессонная ночь накануне сдачи проекта и работа по 8 часов ежедневно, вы выжаты полностью. Уже нет ни физических, ни моральных сил делать что-либо и тут не нужен врач, чтобы поставить диагноз: «переутомление».

Проводить на работе в сидячем положении такое количество времени вредно для здоровья. Вот лишь несколько проблем, которые возникают: повышение кровяного давления, увеличение веса, сахарный диабет, а также проблемы с позвоночником. Стрессы и неподвижный образ жизни могут вызвать заболевания сердечно-сосудистой системы. Постоянное напряжение, которое мы получаем, глядя в мониторы, приводит к бессоннице и снижению зрения.

позаботиться о своих сотрудниках

В 2015 году 17% американских компаний арендовали спортивные залы. Для крупных компаний вошло в норму иметь свои тренажерные залы и фитнесс центры. Некоторые предоставляют сотрудникам бесплатные велосипеды, которые можно использовать и в нерабочее время.

Такой подход снизил уровень профессиональных заболеваний, но не полностью удовлетворил моральные потребности.

Гибкий график работы – мечта сотрудников

Случаются ситуации, когда в рабочий день просто необходимо решать некоторые личные проблемы. Забрать ребенка из детского сада, посетить государственные инстанции. Да хоть и слетать на другой конец земного шара! Где взять свободное время?

Сотрудники с удовольствием будут использовать гибкий график работы, который им может предоставить компания. Это обоюдовыгодное решение для двух сторон, поэтому многие фирмы дают такую возможность.

Но как контролировать этот процесс?

На компьютеры сотрудников устанавливаются программы контроля рабочего времени, подобные Yaware.TimeTracker. Благодаря ей весь процесс работы становиться прозрачным.

Программа распознает и предоставляет отчет о том:

  • сколько времени сотрудник проводит на рабочем месте;
  • когда приступил и закончил работу;
  • чем занимался в рабочее время, и какие сайты посещал.

И руководитель может видеть, сколько часов отработал сотрудник:

позаботиться о своих сотрудниках

Таким образом, становится совершенно неважно, в какой период работал сотрудник. Главное, что он отработал свою норму и решил все поставленные задачи.

К сожалению, эта практика сегодня не слишком распространена. Однако, грамотный работодатель, заботящийся о здоровье своих сотрудников, понимает, что в конечном счете остается в выигрыше.

Инвестиции в здоровье людей повышают вовлеченность и лояльность к компании. Сокращается текучесть, увеличивается эффективность и производительность. И все это благодаря тому, что они могут себе позволить работать вне офиса, а решение личных проблем не отражается на результате.

Узнайте больше о том, как контролировать работу по гибкому графику, в этой статье.

Понравилась стаття? Поделитесь с друзьями.

Регистрация