Книга "Карьерные войны. 10 правил построения успешного личного бренда"

«Репутация, как и пиджак, должна выглядеть безупречно,

поскольку в помятом пиджаке у вас вряд ли получится

пройти собеседование»

Как создать безупречную репутацию, которая будет работать на вас? Ответом на этот вопрос делится Дэвид Д`Алессандро в книге «Карьерные войны».

Если вы руководитель и хотите узнать как построить каменную репутацию, то эта книга для вас. Прочитав ее, вы узнаете о том, как сотворить персональный бренд, который бы кричал “Иду вверх!”.

Зачем нужен личный бренд?

Важно понимать, что ваш успех зависит не только от упорного труда и выполнения своих обязанностей. На вершине пищевой цепочки, конкуренция становится все более яростной. Все стараются выполнять свою работу идеально и показывать свой высокий профессионализм.

В такой ситуации для того чтобы достичь успеха в своей карьере и бизнесе, нужно выделяться из толпы. Для этого нужно строить и защищать собственную репутацию или личный бренд. Чтобы делать это эффективно, нужно придерживаться всего нескольких советов автора.

Что советует делать Дэвид Д’Алессандро для создания хорошей репутации?

Не льстите самому себе

Ваше эго – это препятствие. Потому что, для того чтобы построить свой успешный личный бренд нужно прислушиваться не только к своему мнению, но и к мнению других. Понимая, чем живут другие люди, вы сможете оценить насколько они благосклонно относятся к вам и вашим действиям.

Людям все равно, какие у вас намерения, хорошие или плохие – им важны ваши действия и слова. Но при этом они также учитывают то, что уже знают о вас. На основе этого у окружающих возникает впечатление о вашей персоне. Ваше поведение – это маяк, на который все ориентируются. Поэтому нужно учитывать то, что вы говорите и делаете, поскольку люди судят о качествах человека по его поведению.

Как создать репутацию

Сделайте так, чтобы вас заметили

Попасть в поле зрения инвесторов, предпринимателей, руководителей и т.д. непросто. Д`Алессандро предлагает несколько способов, которые помогут вам привлечь внимание нужных вам людей, независимо от того, кто они:

  • предлагайте новые идеи, взгляды, решения;
  • будьте источником жизненно важных новостей;
  • берите на себя важные задачи, которыми никто не хочет заниматься;
  • ассоциируйте ваш персональный бренд с чем-то престижным и ценным: знайте лучшие места для ужина, ассоциируйтесь с правильными людьми. Помните, что прямой доступ к правильным людям может творить чудеса.

Следуя этим способам привлечения внимания, вы зарекомендуете себя, как активный, инновационный и надежный человек. А это уже половина успеха.

Как создать репутацию

Станьте товаром с подходящими характеристиками

После того как вы привлекли внимание, нужно развивать свою “атаку”. Помните, что компания тратит на вас в год столько же, сколько стоит хороший Мерседес.

Ваша цена должна соответствовать результатам, которые вы приносите.
Д. Д`Алессандро называет 5 основных качеств, создающих хорошую репутацию:

  • зарабатывайте компании деньги;
  • говорите правду. Доверие — это масло, которое смазывает колеса коммерции;
  • будьте осмотрительны. Чувствуйте когда говорит, а когда молчать;
  • давайте только те обещания, которые можете выполнить;
  • делайте так, чтобы людям хотелось работать на вас. На вершине карьерной лестницы основной вашей задачей станет управление людьми. Будьте человечными и справедливыми.

Вот такие советы дает автор книги «Карьерные войны» Дэвид Д’Алессандро. Воспользовавшись ими, вы сможете построить каменную репутацию или успешный личный бренд. Прочитайте книгу и вы сможете начать процесс совершенствования вашей репутации прямо сейчас.

Читайте также:
«Размышления о личном развитии» Ицхака Адизеса – обзор книги
4 секрета реализованной цели: как сделать желаемое реальным

Расскажите об этом
Регистрация