Одураченные случайностью

“Никакое количество белых лебедей не может быть достаточным основанием для вывода, что все лебеди белые. Но одного черного лебедя достаточно для того чтобы опровергнуть это положение”.
Дэвид Юм, британский философ XVIII века.

Пытаясь преуспеть в жизни, мы всегда стараемся спланировать завтрашний день, предстоящий месяц или год. Ставим цели и стремимся к их достижению. Одни из нас смогли продвинуться в этом, но непредвиденные обстоятельства заставляют свернуть с пути. Другие – в недоумение терпят крах раз за разом, сколько хватает сил, пока не сдадутся. Третьи – разделили опыт автора книги «Одураченные случайностью», Нассима Николаса Талеб и теперь, следуя своим путем, готовы к любой невероятной ситуации.

«Одураченные случайностью» – что такое “Черный лебедь” и как его поймать?

Труднопрогнозируемые события Талеб называет “Черными лебедями”. Часто именно они являются залогом как успеха, так и неудачи. Да, “Черного лебедя” невозможно предвидеть, но можно быть готовым к встрече с ним и выгодно использовать эту ситуацию. Все, что мы на самом деле можем контролировать в своей жизни — это наше поведение.

Автор считает, что знаний человека недостаточно для того, чтобы рассчитать вероятность событий в жизни, как шанс возможных комбинаций при бросании костей.

Жизнь за пределами учебных заведений и казино лишена четких условий. Она формулирует задачи не в том стиле, который принят в учебниках, не подскажет, сколько на столе лунок для игры в ее рулетку. В реальности приходиться искать не решение, а проблему.

Автор уверен, что весомость прогнОдураченные случайностьюозов сильно преувеличена. В книге исследуются маловероятные события, которые мы не привыкли учитывать в своих планах на жизнь.

Чтение книги «Одураченные случайностью» заставляет пересматривать отношение к окружающему миру, понимание работы механизмов случайности — словно выход из “матрицы”. Восприятие событий реальности больше не станет прежним. Советы и решения в этой книге помогут уберечь себя от негативных факторов случайности.

Об авторе

Нассим Николас Талеб – американский экономист и трейдер, длительное время изучает феномены случайности и удачи, рассматривает влияние “Черных лебедей” на мировую экономику. Он успешно использовал свою теорию, работая аналитиком на биржевых рынках Лондона и Нью-Йорка. Позднее стал основателем хедж-фонда «Эмпирика Эл-Эл-Си». По словам Майкла Блумберга, мэра Нью-Йорка — инвесторы, которые прислушались в 2006 году к прогнозам Нассима о грядущем финансовом кризисе, сумели заработать пол миллиарда долларов.

Если Вы готовы улучшить свою жизнь и хотите научиться управлять рисками в ней – начните с прочтения книги «Одураченные случайностью». Опыт Нассима Николаса Талеба однозначно станет Вам полезным.

Книги, которые будут полезны:

«Разбуди в себе исполина» – книга, которая перевернет ваше понимание себя и жизни!

«Размышления о личном развитии» Ицхака Адизеса – обзор книги

Расскажите об этом
Регистрация