reason-not-to-freelance

Все больше компаний стремятся поручить выполнение некоторых задач фрилансерам. В этом есть несколько причин. Во-первых, это выгодно – нет необходимости организовывать рабочее место, во-вторых, это удобно – многие стремятся уйти от офисных работников и от офиса в целом предпочитая формировать штат из удаленных работников.

В любом случае фрилансер способен выполнять необходимые вам задачи, главное, это уметь с ним работать.

Разбираемся в задаче

Смиритесь с тем, что фрилансер вас не понимает. Не потому, что он неопытный, просто люди зачастую не понимают желания друг друга, даже если говорят на одном языке.

Например, вы просите фрилансера, «нарисовать вам классный сайт». Но у каждого свое понятие о красоте. В вашем понимании он должен быть красивым и функциональным, а дизайнер-фрилансер думает, что вам нужен просто яркий, привлекательный дизайн. При постановке задачи всегда исходите из того, что исполнитель ее не понял. Опытный фрилансер задаст вам массу уточняющих вопросов, чтобы максимально прояснить ее суть и разработать решение.

Как работать с фрилансерамиИтак, чтобы неопытность исполнителя не стала вашей головной болью, следует брать инициативу в свои руки:

Четко сформулируйте проблему, которую вам нужно решить. На самом деле, вам нужен не сайт – вам нужно продавать товары. Именно это и следует донести до фрилансера.

Обсудите эти проблему с исполнителем, а еще лучше, поинтересуйтесь, как он бы ее решил. Во-первых, вы услышите еще одну точку зрения, во-вторых, это покажет, что вам важно мнение фрилансера, как эксперта в этой отрасли.

Обсудите решение, а также все этапы выполнения задания. Не бойтесь задавать вопросы, или показаться излишне любопытным. Каждый нерешенный вопрос приближает ваш проект к провалу.

Некоторые могут возразить, что дело заказчика только поставить задачу, а исполнитель уже пусть разбирается в деталях. Ничего подобного – проект, это совместная работа и только от обоюдного участия можно ожидать положительный исход дела.

Особое внимание на сроки

Скорее всего, фрилансер не выполнит задачу в срок. Просто нужно это знать и иметь в виду каждый раз, когда предоставляете работу удаленным работникам. Дело в том, что фрилансер в 99% случаях выполняет несколько заказов одновременно, причем последовательно, сдав одну работу, сразу приступает к другой.

Такой поток позволяет удаленным работникам зарабатывать на жизнь. Внимание заказам исполнитель уделяет по степени срочности, то есть, чтобы удаленщик начал выполнять ваш проект, срок его сдачи должен быть уже завтра. Таким образом, чтобы получить вашу работу более-менее в срок, нужно постоянно держать исполнителя в некотором напряжении.

Для этого, рекомендуется установить контрольные точки на протяжении срока проекта, для проверки. Лучше будет, если работник сам назначит эти точки. Это позволит сковать его также и моральными обязательствами. Резко реагируйте, если он не укладывается в сроки во время проверок, пусть фрилансеру будет стыдно, что он пообещал и не сделал.

Связь – важный момент

Поймите одну простую вещь: фрилансер – это талантливый исполнитель, которому не хватает дисциплины. Поэтому, если он не выходит на связь на протяжении определенного времени, значит, он не занимается вашим проектом. Как работать с фрилансерамиИли если он говорит, что осталось немного подтянуть цвета в макете – скорее всего, он только собирается начать вашу работу.

Исходя из этого, следует, что необходимо постоянно поддерживать контакт с исполнителем. Не нужно ждать, что фрилансер самостоятельно выйдет на связь и скажет вам: не успеваю, давай перенесем сдачу проекта на неделю. Таких работников очень мало.

Чаще всего, после ваших напоминаний у него начнутся глобальные проблемы-отговорки: затопили соседи, пропал интернет, родственники в больнице и еще невесть что. Конечно, вы не можете настаивать, когда у человека такие «проблемы», но в глубине души вы понимаете, что ничего не произошло.

Если работник начинает использовать подобные «причины», нужно понимать, что дела у него обстоят неважно. Поскольку повлиять на ситуацию вы не можете, следует отнестись к этому с пониманием и предложить фрилансеру самостоятельно назначить срок. Также нелишним будет узнать, что станет, если он не успеет в срок? Пусть сам придумает себе наказание. Это будет дополнительный стимул.

Найти подход

Работа с фрилансером, это достаточно сложное, но продуктивное занятие. Вранье, срывание сроков, чрезмерные обещания, все это в крови у удаленщика, поэтому нужно относиться к этому с пониманием. Есть два способа воздействия на таких работников – кнутом и пряником. Можно угрожать физической расправой, не заплатить, оставить негативные отзывы, но исполнителю проще пропасть навсегда, чем терпеть неадекватного заказчика.

Можно быть мудрее, проявлять сдержанную настойчивость, внимание, уважение. За быстро выполненную работу предлагать бонусы или другие плюшки. Нужно подавать пример: общаться так, как вы хотите, чтобы общались с вами.

Читайте больше о эффективной работе с персоналом:

Удаленные сотрудники vs Офисный персонал: способы контроля

Инфографика: 10 советов, как увеличить продуктивность персонала

Влияние технологий на работу персонала

Расскажите об этом
Регистрация