Слежение за сотрудниками

Слежение за сотрудниками – это неотъемлемая часть мониторинга и повышения эффективности на современном предприятии. Большинство руководителей, узнав о плюсах слежения, с удовольствием внедряют специализированные системы в своих компаниях.

Слежение за сотрудникамиОднако не все подчиненные в восторге от таких нововведений. Многие считают, что слежение за ними со стороны руководства, это неэтично, а некоторые и вовсе полагают, что это незаконно. Мол, мониторинг их действий отвлекает от работы и ущемляет права на личную жизнь.

Так ли это на самом деле, и насколько законными являются действия руководства, когда они организовывают слежение за сотрудниками, мы попробуем разобрать дальше.

Итак, что же такое, слежение за сотрудниками?

Это комплекс мероприятий, который производится при помощи программы Yaware.TimeTracker и направлен на фиксациюСлежение за сотрудниками действий подчиненных за компьютерами на протяжении всего рабочего дня. Благодаря этим действиям вы можете узнать, чем занимаются сотрудники, какие сайты посещают, какие программы и приложения используют, насколько соблюдается трудовая дисциплина на предприятии. То есть, руководству становится доступна все информация относительно действий сотрудников.

Именно эти данные и нужны для того, чтобы провести анализ эффективности работы сотрудников и понять, кто из них действительно работает как положено, а кто лишь создает вид деятельности, хотя на самом деле, решает свои личные вопросы и использует рабочее время непродуктивно.

Слежение за сотрудникамиПоскольку программа Yaware.TimeTracker осуществляет слежение за сотрудниками в автоматическом режиме, она не отвлекает подчиненных, и не мешает им выполнять свои обязанности.

Еще один довод в пользу руководителей и использования ими системы мониторинга действий подчиненных заключается в том, что в рабочее время, сотрудники должны выполнять возложенные на них обязанности, ведь они получают за это зарплату. Поэтому начальство имеет полное юридическое и моральное право знать, чем заняты их сотрудники в рабочее время.

Слежение за сотрудникамиПолучив данные о занятости, фактически отработанных часах и о продуктивности каждого сотрудника, руководитель может принять решение о поощрении тех, кто трудится добросовестно, и о наказании лентяев и непродуктивных сотрудников.

Таким образом, слежение за сотрудниками с помощью системы Yaware.TimeTracker, является законным и эффективным способом контролировать действия персонала, а также повысить продуктивность всего предприятия.

Если у вас возникла необходимость контроля работы сотрудников, регистрируйтесь, и получите доступ ко всем функциям системы Yaware.TimeTracker бесплатно.

Расскажите об этом
Регистрация