mini

Каждый год люди тратят тысячи часов впустую. Около 26% работников заходят в интернет, лишь чтобы отвлечься от забот. А ведь Сеть – это важнейший бизнес-инструмент. Однако злоупотребление веб-серфингом на рабочем месте может стоить бизнесу более $178 млрд в год, так как теряется производительность.

И чем дальше, тем хуже. В каждом году работники тратят впустую больше времени, чем в предыдущем. Salary.com удалось выяснить, какие именно «пожиратели» времени снижают продуктивность больше всего.

Самые популярные «пожиратели» времени

Соц. сети – черная дыра производительности

Социальные сети абсолютный лидер среди «пожирателей». На них тратится целых 47,6% всего времени. Для сравнения: YouTube, занявший второе место, отбирает 19.9% от имеющихся часов.Пожиратели времени

И хотя научно доказано, что соц.сети могут улучшить производительность, если используются для обмена знаниями или общения с клиентами, они по-прежнему остаются непродуктивными. Также было обнаружено, что социальные сети не только вредная привычка, но еще и ненадежный источник информации. В результате, время, проведенное в соц.сетях практически всегда неэффективно.

Сколько времени вы проводите в соц. сетях ежедневно? Установите на компьютер программу учета и она покажет вам конкретную цифру. Вы будете шокированы.

Чтение новостей – еще одна непродуктивная привычка

В 2014 году новостные сайты были крупнейшим «пожирателем» рабочего времени и их приравняли к соц.сетям. В 2015 же году эти два «убийцы» поменялись местами – чтение новостей стало лишь вторым по размеру «пожирателем».

Пожиратели времениСтоит учесть, что просмотр информации о том, что творится в мире, может и увеличить продуктивность служащих. Ведь отвлекаясь на них, можно сделать небольшой перерыв в работе и улучшить концентрацию. Кроме того, те, кто постоянно в курсе всех последних бизнес-событий, работают лучше и эффективнее.

Но если тратить много времени на само чтение, то это существенно снизит продуктивность. Переходя из одного сайта на другой, постоянно обновляя страницы мы рассеиваем внимание и утрачиваем свою продуктивность.

Чтобы преодолеть данную привычку создайте список надежных источников новостей. Это позволит вам полагаться на информацию, которую вы получите из этих источников и  пропускать несущественные и ненадежные данные других новостных порталов. Вы будете достаточно осведомлены, но при этом потратите значительно меньше времени на чтение.

Потери в почтовом ящике

Постоянный просмотр электронных писем – третий в списке самых больших «пожирателей» времени. Кроме того, исследования показывают, что около 80% всех писем, которые вы получаете не несут никакой пользы.Пожиратели времени

Но не вините технологии. Ведь в сниженной продуктивности виноваты только сами люди. Проблема в том, что человек не в силах противостоять возникающей навязчивой идее заглянуть в почтовый ящик. И это приводит к тому, что эффективность работы уменьшается. Кроме того, из-за проверки e-mail, теряется около 20 минут рабочего времени. Ведь после проверки нужно опять сосредоточиться на работе и настроиться на рабочий процесс.

Существуют различные плагины, которые предназначены, чтобы помочь вам более эффективно использовать e-mail. Например, некоторые блокируют сообщения, на которые вы не подписаны. Также есть специальные таймеры, издающие сигнал по прошествии определенного времени, говоря о том, что пора приступить к работе. Большинство из них бесплатны, так воспользуйтесь ими!

Вам также поможет статья “Управляйте электронной почтой эффективно: стратегии укрощения почтового ящика”.

Теперь, когда вы знаете свои «пожиратели» времени и то, как с ними бороться, вы существенно повысите продуктивность своей работы и сможете успевать намного больше за то же время.

Расскажите об этом
Регистрация