Бизнес-аналитика

Началу 2016 года предшествовало серьезное укрепление доллара и стремительное понижение нефтяных котировок. Подобные обстоятельства не располагают к какой-либо стабильности и определенности. Но бизнесу все равно приходится искать выход из кризисного положения, сосредотачиваться на более прибыльных направлениях и отказываться от бесперспективных.

Однако, какие же направления коммерческой деятельности актуальны сегодня? Об этом и пойдет речь в нашей статье. Если вы задумались о создании своего дела или диверсификации бизнеса – вам нужно её прочитать.

Современные тренды в бизнесе

Здоровье

Лечение болезней обходится сейчас очень дорого и люди готовы уделять все больше времени их профилактике. В связи с этим все большей актуальности набирает спортивный досуг, активный отдых, экологические продукты питания, устройства для контроля самочувствия, салоны красоты эконом-класса.

Рационализация и оптимизация

Оптимизация процессов, повышение их эффективности актуально как никогда. Именно поэтому стоит обратить внимание на предоставление подобных услуг. Это могут быть услуги по оптимизации всего, на чем можно сэкономить: снижение налогового бремени, экономия электричества и тепловой энергии, снижение затрат на персонал, более выгодное построение бизнес-процессов и прочее и прочее.

Товары для людей в возрасте

Аудитория, перешагнувшая 50-летний рубеж, сейчас активно интересуется современными гаджетами, товарами для поддержания здоровья и сохранения красоты, интересным досугом.

Информационный и обучающий бизнесСовременные тренды в бизнесе

Кто владеет информацией – тот владеет миром. Любые обучающие курсы по популярным в наше время направлениям (поисковое продвижение, техника продаж, создание сайтов, личностный рост, приготовление блюд и многое другое) будут пользоваться высоким спросом.

Новые туристические направления

Согласитесь, что Турция и Египет уже слишком банально и давно набило оскомину. Население хочет чего-то свежего, неизведанного. Именно поэтому организация туризма по новым маршрутам или экстремального туризма будет пользоваться интересом…

Финансы

Излишне напоминать, что сейчас у населения повышенная потребность в деньгах. А это значит, что есть еще одно направление, на котором можно построить бизнес. Сервисы микрокредитования, фондовая биржа, заработок на курсах валют – это может стать еще одним источником дохода.

Стоит учесть

При создании нового бизнеса вам стоит учесть различный подход к покупательной способности. Сегодня потребители подходят к покупкам серьезно и осознанно. Очень важна будет лояльность постоянных клиентов, поэтому непрерывно работайте над её сохранением.

Итак, вы уже присмотрели себе направление для нового дела? А может, вы знаете о других перспективных сферах деятельности, о которых мы забыли упомянуть? Поделитесь с нами своим знанием в комментариях.

Расскажите об этом
Регистрация