контроль персонала

Видеонаблюдение — один из наиболее распространенных методов контроля персонала и очень часто руководитель обращается к нему даже не задумываясь о других, более эффективных, альтернативах.

В этой статье мы собираемся отговорить Вас выбирать видеонаблюдение. Мы приведем убедительные аргументы и предоставим достойное решение взамен. Итак, для начала давайте зададим ряд вопросов, которые должна решать оптимальная система контроля.

Что должна решать система контроля персонала

  • Кто, как часто и почему опаздывает?
  • Когда по приходу сотрудник приступает к выполнению своих обязанностей?
  • Сколько часов отрабатывает: уходит раньше положенного или сидит сверхурочно?
  • Чем занимается на протяжении дня и как это влияет на его продуктивность?
  • Что отвлекает от работы и почему?
  • Как часто отлучается с рабочего места и по каким причинам?
  • Кто и в какую смену ходит, с кем чередуется и когда отдыхает?

Сможете ли Вы получить ответы на вышеперечисленные вопросы с камерами видеонаблюдения? Возможно на некоторые и то частично. А также учтите тот факт, что анализ данных с камер занимает много времени, требует внимательности и специальных ресурсов для дальнейшего хранения.

Эффективный инструмент для учета рабочего времени

Поэтому сегодня руководители все чаще выбирают другой инструмент —  сервис для учета рабочего времени за компьютером. Он не только дает ответы на все указанные вопросы, но и не отвлекает персонал от обязанностей.

Примером такой программы учета является Yaware.TimeTracker. Она отображает все собранные данные в личном профиле руководителя, сортируя их в разные группы отчетов (по продуктивности, опозданиям и т.д). Установите Yaware.TimeTracker на компьютер сотрудника, выберите режим (скрытый, явный) и начинайте мониторинг.

Например, так выглядит деятельность Владимира Воронова из отдела по продаж. Здесь Вы видите, насколько рационально сотрудник провел рабочие часы. Зеленым цветом выделено продуктивное время, красным — непродуктивное и серым — нейтральное. На верхней диаграмме видно деятельность в течении дня. Программа ведет автоматический хронометраж времени и показывает, сколько минут было потрачено на каждый ресурс.

Ниже видно, сколько всего часов отработал сотрудник и когда его производительность была наиболее высокой.

Yaware.TimeTracker лучше чем видео-наблюдение

*Нажмите, чтобы увеличить

Если Вас заинтересовали возможности Yaware.TimeTracker, читайте больше здесь. Поверьте, видеонаблюдение — не лучший метод решения проблем в компании. Начните бесплатное использование сервиса уже сегодня. Контролируйте сотрудников удаленно, анализируйте результаты быстро и принимайте решения уверенно!

Расскажите об этом
Регистрация