учет рабочего времени

Когда персонал выполняет специфические обязанности, его деятельность нужно контролировать по другому. Например, в ночную смену важно знать, что человек не уснул и все время присутствовал на рабочем месте.

Особенно, если это сотрудник колл-центра или оператор видео-наблюдения. А вот бухгалтер основную часть обязанностей выполняет с использованием электронных документов и файлов. Все его подсчеты проводятся за компьютером.

В обоих случаях актуально не просто контролировать действия персонала, но вести учет рабочего времени с фотофиксацией. То есть, необходимы снимки рабочего экрана сотрудника или его самого. Ниже мы опишем, как можно реализовать оба варианта с помощью специальной программы Yaware.TimeTracker.

Yaware.TimeTracker устанавливается на компьютер, собирает статистику c момента его включения до выключения и затем предоставляет все собранные данные онлайн в личном профиле руководителя. Система не только записывает действия с файлами, программами, сайтами, а снимает скриншоты и снимки с веб-камеры.

Как вести учет рабочего времени с фотофиксацией

Снятие снимков экрана

В зависимости от целей, которые ставит перед собой руководитель, можно настроить частоту снятия скриншотов. Для простого анализа все они делятся на продуктивные, нейтральные и непродуктивные. Каждый выделяется своим цветом соответственно: зеленым, серым и красным.

рабочий экран сотрудника

Определение происходит в зависимости от того, с каким ресурсом работал сотрудник в тот момент. В память Yaware.TimeTracker внесено более 15 000 сайтов\программ и все они автоматически распределяются в необходимую категорию. Ниже на картинке наглядно виден принцип такой категоризации:

контроль рабочего времени

Таким образом с помощью учета рабочего времени сотрудника записывается продуктивность каждого его действия.

Снятие видео-снимков

Аналогично происходит снятие фотографий с помощью вебкамеры, а также их сортировка.

учет рабочего времени с фотофиксацией

Yaware.TimeTracker дает возможность быстро проанализировать работу персонала и учитывает время, когда человек отлучался по своим или рабочим вопросам. По возвращению программа предлагает охарактеризовать причину отсутствия. В отчете продуктивность снимков определится в зависимости от причины, по которой отлучался человек.

Например, камера зафиксировала отсутвие на рабочем месте. По приходу сотрудник указал причиной совещание. Таким образом, снимок будет обведен зеленой рамкой, как продуктивный.

Программа Yaware.TimeTracker обладает намного более широким функционалом, с которым Вы можете ознакомится более подробно здесь. Также сервис предоставляет бесплатное использование на протяжение 14 дней. Убедитесь, что Ваш персонал работает продуктивно вне зависимости от Вашего присутствия!

Расскажите об этом
Регистрация