Перфекционизм в бизнесе

Кажется, что идеальное выполнение обязанностей – отличный способ достичь успеха. Многие успешные люди называют себя перфекционистами, утверждая, что именно стремление к совершенству обеспечило им успех. В интервью с Опрой Уинфри Марта Стюарт сказала: “Я маниакальный перфекционист. Если бы я не была такой, то у меня сейчас не было бы этой компании”.

Действительно, многие перфекционисты получают заслуженное вознаграждение за безупречное выполнение обязанностей. Некоторые даже думают, что их стремление никогда не допускать ошибок – исключительный аспект, который повышает эффективность труда. В действительности же одержимость совершенством может как помочь, так и помешать достижению целей.

Д-р Мартин Энтони, профессор Университета Райерсон в Торонто и автор работы “Когда быть совершенным – не достаточно хорошо”, отмечает, что перфекционизм может серьёзно помешать как личному, так и профессиональному росту.

Почему перфекционизм не всегда хорошо?

1. Перфекционисты избегают риска

Как правило, перфекционисты устанавливают высокие (или недостижимые) стандарты и стремятся быть лучшими во всём, чем занимаются. Однако постоянное стремление к совершенству может превратиться в страх перед неудачей, в результате чего перфекционист может “застрять” в статусе-кво.

Перфекционист“Многие люди ставят перед собой высокие цели. Но если у них не получается их достигнуть, то они двигаются дальше – поясняет Энтони – А перфекционисты не способны отказаться от задуманного и загоняют себя в условия соответствия этим невероятно высоким целям”.

Перфекционисты могут быть настолько парализованы страхом перед неудачей, что предпочтут остаться “совершенными” только в том, что хорошо умеют, и не подвергать себя риску провала. Такая особенность характера не подходит предпринимателям, которые по природе своей профессии должны рисковать в рамках некоторого уровня неопределённости.

2. Перфекционистам не хватает гибкости

В современных условиях успех часто зависит от способности человека быстро адаптироваться к меняющимся обстоятельствам. Изменения – непростая задача для перфекционистов, которые (как правило) считают, что существуют чётко определённые правила выполнения обязанностей.

Энтони полагает, что перфекционисты часто считают правильным только одно из возможных решений, хотя в действительности может существовать множество решений, которые приводят к идентичному результату. Недостаточная гибкость негативно отражается на творческом и инновационном потенциалах – ключевых аспектах роста любого бизнеса.

3. Перфекционистам требуется слишком много времени на результат

“Если постоянно проверять и перепроверять, чПерфекционизм в бизнесетобы всё было выполнено абсолютно идеально, то такой труд менее продуктивен”, – отмечает Энтони. Отчет по продажам может быть подготовлен идеально, в нём могут отсутствовать опечатки и могут быть представлены наиболее перспективные схемы развития проекта. Но если он не будет сдан вовремя или если его идеальное выполнение мешает реализации других важных задач, то такой труд неэффективен.

4. Перфекционизм влияет на отношения с сотрудниками и коллегами

Частенько перфекционисты требуют совершенства не только от себя, но и от окружающих их людей. Это может привести к напряжённости в офисе. Ведь не все могут следовать таким высоким стандартам. Взыскательный начальник может создать очень напряжённую рабочую обстановку.

А вы перфекционист? Это помогает вам или мешает в работе? Поделитесь с нами в комментариях.

Расскажите об этом
Регистрация