контроль-сотрудников

Вопрос повышения эффективности работы персонала всегда был и остается актуальным. Уже в XIX веке проводилось множество экспериментов, чтобы выяснить, что влияет на продуктивность и почему.

Читайте “Как размер команды влияет на ее производительность: эффект Рингельмана”.

Поэтому сегодня наибольшей популярностью пользуются методы, которые меняют подход к выполнению обязанностей сотрудниками, их отношение к работе. Например, система контроля персонала за компьютером пользуется большой популярностью. Почему?

  • Во-первых, она ведет точный хронометраж рабочего времени (в минутах) на протяжении целого дня и отображает собранные данные в личном профиле руководителя онлайн.
  • Во-вторых, сейчас практически все задачи выполняются с помощью электронных документов, файлов, программ и интернета. Поэтому этот способ идеально подходит как для офисного, так и удаленного персонала.
  • В-третьих, система автоматически определяет продуктивность действий сотрудников и дает им возможность самостоятельно анализировать свои результаты.
  • В-четвертых, учитываются обязанности и вне компьютера: совещания, встречи, звонки и т.п.

Таким образом, контроль персонала за компьютером повышает ответственность, мотивирует вовремя выполнять задачи и меньше отсутствовать на рабочих местах.

Такой программой является Yaware.TimeTracker. Она устанавливается на компьютер сотрудника и работает от его запуска до выключения.

Как система контроля персонала Yaware.TimeTracker решает проблемы компании

Поминутно расписанный рабочий день показывает руководителю, насколько рационально использовалось рабочее время и что можно улучшить для повышения эффективности.

контроль-работы-персонала-за-компьютером
Нажмите, чтобы увеличить

На графике ниже показана статистика сотрудников компании. Каждая диаграмма отображает продуктивное, непродуктивное и нейтральное время работы. Также на отдельной диаграмме видна продуктивность дня в разрезе часов. Поэтому легко понять, когда и почему сотрудники отвлекаются больше всего.

учет-рабочего-времени
Нажмите, чтобы увеличить

Когда необходим особый подход к оценке работы, программа Yaware.TimeTracker предлагает снимать скриншоты экранов персонала или использовать скрытый режим мониторинга. Подробней здесь.

Поскольку работа персонала включает в себя деятельность вне компьютера (совещание, встречи, перерывы и т.п.), Yaware.TimeTracker учитывает это время и по возвращению работника обязывает охарактеризовать причину отсутствия.

отсутствие-на-рабочем месте
Нажмите, чтобы увеличить

Выводы

Оптимальная система контроля персонала делает работу персонала слаженной и организованной. Поэтому такую большую роль при ее выборе играет ее функционал. Качественный сервис должен предоставлять руководителю данные о том, когда сотрудники приходят, как часто и почему опаздывают, сколько времени уделяют перерывам и перекурам, чем занимаются в рабочее время и т.п.

Ответы на все эти вопросы дает система учета Yaware.TimeTracker, которую можно использовать бесплатно 14 дней. Уже за этот период Вы убедитесь, что контролировать сотрудников удаленно легко, а эффективность работы еще проще.

Расскажите об этом
Регистрация