Учет рабочего времени

Под понятием «рабочее время» принято подразумевать определенный период времени, в течение которого работники или сотрудники должны выполнять свои обязанности. Такой временной промежуток формируется на основании действующего трудового законодательства, коллективного договора, персонального трудового контракта и установленных правил режима работы.

Любой руководитель, переживающий за эффективность рабочего процесса, должен организовывать учет фактически отработанного сотрудниками времени. Ведь именно на основании этих данных рассчитывается зарплата каждого работника.

Когда и где необходим учет рабочего времени

Учет отработанного времени служит как для отражения фактического труда сотрудников и осуществления контроля, так и для проверки уровня трудовой дисциплины.Учет рабочего времени
А в условиях современности качественный учет рабочего времени стал более актуальным.

Это вызвано тем, что цель любой компании – получение прибыли. А прибыль прямо зависит как от производительности организации, так и от качества и эффективности труда каждого сотрудника отдельно.

Особенно актуален учет рабочего времени там, где уровень получаемой прибыли напрямую зависит от объема выполненной работы. На показатель эффективности влияют время нахождения на своем рабочем месте каждого сотрудника и количество сделанной им работы.

Современные тенденции

Еще несколько лет назад учет велся только для расчета зарплаты, поощрения отличившихся сотрудников и наказания отстающих. Других методов повышения производительности персонала и эффективности их труда не было.

В наши дни современные технологии учета позволяют не только материально мотивировать работников, но и следить за тем, чтобы на протяжении рабочего дня или недели их деятельность была качественно спланирована и оптимизирована под поставленные перед ними задачи.

Такой инновационный подход позволяет решать следующие задачи:

  • Своевременно выявлять ситуации, когда работа над поставленной задачей начинает тормозиться и угрожать невыполнением плана. А обнаружение причин, которые к ней привели, позволяет с ними разобраться и выполнить задание в поставленные сроки.
  • Минимизировать риски такого явления, как перегорание на работе сотрудника. Это не только негативно отражается на предприятии, но и на самом человеке (возможно нервное истощение и другие заболевания). Основным признаком явления служит несоблюдение режима работы – приход рано на работу и уход с нее позже всех, нарушение времени обеденного перерыва и другие.

Компьютерные технологии в помощь

Но чтобы извлечь максимальную выгоду из учета времени, необходимо грамотно его реализовать. Как же это сделать?

Так как в наши дни большинство работы ведется непосредственно с помощью компьютеров, то вопрос со стороны руководства об эффективности использования этого оборудования стоит довольнУчет рабочего временио остро. Не секрет, что многие сотрудники, даже самые дисциплинированные, во время работы пользуются компьютерами в своих целях: посещают разные социальные сети и другие ресурсы, которые с работой никак не связаны.

Сравнительно недавно появилась программа Yaware.TimeTracker, которую разработали специально для учета рабочего времени сотрудников, работающих за компьютерами. С ее помощью не только определяются сторонние сайты, которые посещает сотрудник в течение рабочего дня, но и осуществляется фиксация его деятельности, начиная с прихода на работу, перерывов на обед и уход домой.

Таким образом ведется не только полноценный учет времени, но и оценивается качество работы сотрудника и его загруженность задачами.

Хотите узнать больше о том, как организовать качественный учет рабочего времени с помощью программы Yaware.TimeTracker? Тогда вам непременно сюда: https://yaware.ru/blog/uchet-rabochego-vremeni-tonnyi-bumag-i-kilometryi-nervov-ili/

Понравилась стаття? Поделитесь с друзьями.

Регистрация