Научиться мыслить

Вы хотели бы научиться мыслить как адвокат? Любому человеку под силу освоить такой тип мышления. Существует особая тактика, которую адвокаты применяют к различным ситуациям. И каждый желающий может усвоить её. Немного попрактиковавшись, вы сможете усовершенствовать искусство такого мышления.

Если вы хотите изменить способ работы ваших мыслей и научиться думать, как хороший адвокат, изучите 5 шагов, описанных ниже.

5 шагов к мышлению, как у адвоката

  1. Смотрите на проблему с обеих сторон
  2. Некоторые люди считают, что невозможно увидеть обе стороны спора. Но у адвокатов свое мнение на этот счет. В отличие от многих они понимают, что у обеих сторон есть обоснованные точки зрения. Способность рассматривать спорную ситуацию с каждой стороны повысит вашу толерантность и поможет решать проблемы быстрее.

  3. Не включайте эмоции
  4. Фраза «ослепленный эмоциями» является очень точной, когда вы находитесь в их власти. Во власти эмоций вы не можете мыслить иррационально или предвзято. Они мешают вам видеть важные факты, вы начинаете придавать большое значение мелким деталям.Научиться мыслить

    У вас не должно быть личного интереса, тогда вы сумеете сконцентрироваться исключительно на фактах. Вы увидите, что именно важно и актуально (а что нет) и сделаете объективные выводы.

  5. Не стоит делать предположения
  6. Все хорошие адвокаты избегают строить предположения. Как и чрезмерное количество эмоций, они мешают вам видеть всю картину целиком. Необходимо понимать, что ситуация является фактом, только если она подкреплена доказательствами.

    Если у вас есть предположение, сосредоточьтесь на поиске доказательств, которые помогут перевести его в разряд фактов. Это поможет вам создать ряд железных аргументов, которые сложно разрушить.

  7. Применяйте силлогизмы
  8. Силлогизм – это способ дедуктивного размышления, который часто используют адвокаты. Он делится на три части: общее заявление, частное заявление и заключительный вывод, объединяющий первые две части вместе.Научиться мыслить

    Например, используя общее утверждение, вы говорите: «Негигиенично подавать еду на грязных тарелках, это признак халатности». Это универсальное заявление, против которого трудно возражать. Частное утверждение носит более конкретный характер. К примеру, вы можете сказать: «В этом ресторане подают еду на грязных тарелках». Вывод связывает эти две точки зрения вместе, чтобы создать железный аргумент: «Этот ресторан нарушает правила гигиены и демонстрирует халатность».

  9. Задавайте вопрос: «Почему?»

Дети очень любят спрашивать «почему?». Время от времени это может немного раздражать, но хороший адвокат мыслит таким же образом. Каждый закон был принят по определенной причине и за каждым из них стоят политические точки зрения. Знание политики может помочь применять различные ситуации к определенным законам, помогая строить прочный аргумент и достигать логического завершения.

Когда что-то произошло, спросите себя “почему?”.

Регулярно применяйте эти 5 принципов и уже совсем скоро вы будете мыслить как настоящий адвокат.

Читайте также:
Дизайн-мышление: когда трудно достигать целей
8 плохих привычек, которые убивают творческое мышление и мешают достижению успеха

Расскажите об этом
Регистрация