Веселье и работа

Ваши сотрудники веселятся на работе? Отлично! Это хорошо повлияет на ваш бизнес!

Если подумать, удовольствие и труд исторически связаны. Вспомните, как раньше люди занимались сельским хозяйством – они не просто работали, а делали это с песней. Ведь песня не только приносила удовольствие, но и помогала выполнять рутинную работу быстрее и живее.

Уже научно доказано, что работа с позитивом повышает:

  • производительность труда;
  • приверженность своему делу;
  • боевой дух;
  • креативность.

Положительные эмоции вдохновляют и мотивируют на работу, открывают путь к получению высоких результатов. Особо эффективен для повышения производительности веселый смех. Ведь именно во время смеха выделяются эндорфины – особые вещества, помогающие снять напряжение и сделать людей творческими и энергичными, когда они вновь приступают к работе.

Учитывая «побочные эффекты» веселья на работе, становится более понятным, почему 98% менеджеров предпочитают нанимать людей с хорошим чувством юмора. Во-первых, веселые люди могут благоприятно повлиять на атмосферу в офисе и улучшить производительные показатели. А во-вторых, большинство работодателей считают, что остроумные личности работают лучше, чем те, у кого чувство юмора не развито. Оказывается, руководители связывают юмор с интеллектом и креативностью.

Не все веселье одинаково полезно

Хорошо, когда человек получает удовольствие от работы. Но веселье может сделать вас как самым продуктивным сотрудником, так и наоборот. Иногда сотрудники настолько сосредотачиваются на том, чтобы начать работу с хорошим настроением, что само веселье и становится их работой. Вполне понятно, что время в таком случае тратится впустую.

И все же – какое удовольствие эффективно? Мы предлагаем вам прочесть несколько примеров.

Веселье и работа

Играйте в игры

Элементы геймификации, как доказано, мотивируют и завлекают сотрудников, а также – поощряют обмен знаниями. Используя игры и задачи на рабочем месте, можно повысить творческий потенциал сотрудников и развить их критическое мышление.

К примеру, служащим была предложена Scrum Lego game. Правила просты: сотрудники должны работать в команде и построить городок в спринтах по 5 минут. Эта простая игра не только веселая, но также отлично подходит для улучшения работы в команде и позволяет развить навыки управления проектами.

Шутите

У компании Google есть генератор мемов для всех внутренних шуток, которые когда-либо происходили между сотрудниками этой организации. И это заставляет служащих смеяться. А смех делает людей более творческими и энергичными, а значит, они более эффективно выполняют свою работу. Так что учитесь у лучших – хорошо, когда персонал имеет возможность некоторое время потратить на смех и глупые видео на YouTube, или просто весело провести время с коллегами. Помните – это позже сделает сотрудников более целенаправленными и продуктивными.

Веселье и работа

Позаботьтесь о месте для отдыха

Убедитесь, что у ваших сотрудников есть chillout-зона, где можно просто отдохнуть. Перерывы важны для производительности труда, и они становятся еще более эффективными, когда служащий проводит время вдали от ноутбука, в уютном месте. У таких компаний, как Google, Facebook, Yahoo есть chillout с горками, бильярдом и видеоиграми; а у одной компании в Великобритании даже есть комната отдыха с 81,000 пластиковых шариков. Потому что такие зоны помогают сотрудникам расслабиться и очистить свой разум и, таким образом, повысить производительность.

Вывод?

Убедитесь, что ваши сотрудники хорошо проводят время на работе! Если нет, то может пришло время позаботиться о том, чтобы в вашей компании присутствовало веселье? В конце концов, игры будут работать на вас! Вот увидите!

Как еще можно повысить продуктивность работы сотрудников? Узнайте в статьях:

Повышение продуктивности команды: 6 шагов, которые может сделать каждый руководитель

12 подсказок для повышения продуктивности от невероятно занятых людей

Повышение мотивации сотрудников: просто, эффективно, бесплатно

Расскажите об этом
Регистрация